Список необходимой провизии ...
- - Двести граммов куриного филе.
- - Триста граммов филе сельди.
- - Две головки репчатого лука.
- - Одна столовая ложка масла.
- Лучше взять кусочек сливочного масла.
- - Два куриных крупных сырых яйца.
- - Двести миллиграммов сметаны.
- - Пятьсот граммов отварной картошки.
- - Пищевая мелкая соль, немного.
- - Чуть-чуть растительного масла.
- - Пучок свежей зелени укропа.
- - Немного болгарского красного перца.
А готовится запеканка из картофельного пюре с курицей следующим образом ...
Тесто для рулета:
Филе рыбы залить холодной водой. Дать постоять. Время: сорок минут. Вынуть, положить на салфетку, сложенную в шесть слоёв. Обсушить.
Филе птицы промыть в тёплой проточной воде, отварить до полной готовности.
Картошку нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере.
Готовим начинку:
Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, можно на четвертинки.
Филе курицы, лук и селёдку измельчить при помощи блендера. Перемешать.
Соус:
Масло размягчить, вбить в него яйца, влить сметану, взбить миксером.
Формуем рулет:
Подготовить форму. Смазать её маслом. Духовой шкаф разогреть до температуры в двести градусов.
В форму выкладываем половину картофельного пюре, разгладить. Выложить слой сельди и курицы, разровнять. Сверху, снова картошку – разровнять. Залить всё соусом. Сбрызнуть сливочным маслом.
Наполненную форму ставим в духовку. Запекаем. Время: сорок минут.
За это время, споласкиваем перец и укроп в воде, обсушиваем салфеткой. Укроп измельчаем блендером, а перец очищаем от плодоножки семян и перегородок. Измельчаем блендером.
Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и украшаем пряно-овощной смесью.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.