Зачем пить антибиотик при простуде?

В современном мире врач может столкнуться с такой проблемой: назначил антибиотик при пневмонии, а он не помогает. Приходится менять его на более тяжёлый антибиотик с более тяжелыми побочными эффектами.  Вирус, Бактерии, Корона, Медицинские, Инфекции

 Иногда сами пациенты становятся виновниками такой ситуации. Вседело в том, что многие люди при повышении температуры сразу начинают принимать антибиотики. И бактерии, которые населяют их организм как условно-патогенная микрофлора может выработать устойчивость к  данным лекарствам.  Получается вырастили в себе супербактерий, которые боятся только более мощные антибактериальные средства.   

 Чаще всего простуда с повышением температуры является не бактериальной инфекцией, а вирусной. И антииотики здесь ну никак не помогут в борьбе.  В таких ситуациях нужно:  

 -побольше пить, чтобы кровь стала более жидкой и  клетки иммунной защиты быстрее перемещались по организму, вырабатывая защитные антитела.   

 - дать организму покой - постельный режим.  

 - повышенную температуру нужно начинать сбивать только в случае её повышения до 38 градусов. Так как повышенная температура губительна для микроорганизмов и является стимулятором иммунитета.  

 - кушать нужно только если есть аппетит. И пища должна быть легкой и та, которая хочется.  

 Если пациент в этот момент начнем принимать антибиотики, он сделаем удар по своей микрофлоре, а она нам нужно для защиты. Она также является фактором иммунитета. Нарушив микрофлору, человек становимся более чувствительным к бактериям.   

 По общему анализу крови врач может понять с чем борется организм - с вирусом или бактерией. Обычно острая респираторная вирусная инфекция длится неделю, но уже с третьего дня начинается улучшение: температура становится ниже, самочувствие - лучше. Но может произойти и такая ситуация, что присоединилась вторичная бактериальная инфекция, вот тогда врач и подключит к лечению антибиотики. 

Таблетки, Медицина, Медицинские, Здоровья, Наркотиков 

 Из-за того что люди бесконтрольно принимают антибиотики, иногда даже просто для профилактики, современным ученым приходится искать всё более новые и новые антибиотики, с которыми бактерии ещё не встречались. Антибактериальные средства - это спасение от очень многих опасных и страшных заболеваний, но помните, что у них тоже есть побочные эффекты, и не стоит травить свой организм, если на это нет показаний.  

Биологии, Научные Исследования, Лаборатория, Науки

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор