Зачем ребенку телефонный кабель?

Все мужчины делятся на две категории: которые все тащат в дом и, которые все тащат из дома. Я отношусь к первой, более многочисленной, как я думаю, категории. Сколько я себя помню, я все время подбирал на улице всякие винтики, гаечки и прочую мелочь и не очень. Причем, не всегда я понимал, зачем мне это надо, но, как говорил позже один из моих сотрудников по работе: «зачем – не знаю, но вещь хорошая».

Взято из Яндекс-картинок

Фото из Яндекс

«Причем здесь телефонный кабель», - спросите Вы? Старшее поколение помнит, а молодежи объясню. Телефонный кабель – это синяя виниловая оплетка, в которой много медных проводков в разноцветной виниловой изоляции. Вот из-за этих цветных проводков телефонный кабель и был у детей на вес золота. В то время было повальное увлечение плести из этих проводков различные брелки, бабочек и прочую очень нужную в детском хозяйстве мелочь. Ими хвастались, ими обменивались наравне со спичечными этикетками, фантиками от конфет, в более старшем возрасте - марками и т.д.

Теперь еще одно отступление. Когда мне было 8 лет, мы переехали в Химки на ул. 9 мая. В то время это был колоссальный пустырь, на котором сиротливо стояли 3 кирпичных пятиэтажки. А позади – инфраструктура, приспособленная специально для мальчишек: котельная, старые заброшенные временные постройки и свалка, а за ней воинская часть, которая, в основном, и поставляла на эту свалку всякий непродовольственный мусор. У меня до сих пор в коробочке чудом сохранились офицерские звездочки и пуговицы, а вот парадные офицерские погоны все были израсходованы на игру в «войнушку». Немного мусора на эту свалку поставляли и какие-то промышленные предприятия.

Так вот, про кабель. Однажды в квартире раздался звонок в дверь. Мама открыла и лишилась дара речи. За дверью стоял девятилетний я с намотанным через плечо, как солдатская скатка, куском телефонного кабеля. Было его там метров десять и весил он никак не меньше 10 килограммов.

Я никогда не отличался атлетическим телосложением. Как я умудрился его на себя пристроить, и как я дошел с ним до дома и поднялся на четвертый этаж без лифта, я до сих пор не понимаю. Видимо, своя ноша не тянет. Здесь даже моя мудрая мама не нашлась, что сказать, кроме: «Боже мой, зачем тебе это?». Слава Богу, дело было в выходной день, и дома был папа. Он оценил ситуацию и сразу сказал: «Вера, ты ничего не понимаешь! Это - очень нужная вещь!». После этого он с трудом снял этого удава с меня и засунул под ванную, где кабель благополучно пролежал лет пять, после чего его отвезли на дачу и еще много лет подвязывали растения этими цветными жилками. Было прикольно.

Подписывайтесь и ставьте лайки.

Дорогие друзья. На тему педагогики и взаимоотношения с детьми Вы можете прочесть в других статьях на моем канале.

Здесь много всего. И из нашей дачной жизни. И другие воспоминания из СССР. Всего Вам доброго.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Наталия - 21 июля 2020 09:40 - Ответить

Хозяйственный мужичок)

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Обзор по Интересному - 21 июля 2020 10:50 - Ответить

всё несу к себе домой. )))

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Марина - 22 июля 2020 13:07 - Ответить

Это точно, своя ноша не тянет. Мужик!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Жить вкусно с Ольгой - 24 июля 2020 12:45 - Ответить

Настоящие мужчины растут с детства!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Еще одна из рода Бенуа - 4 августа 2020 13:56 - Ответить

Сразу видно, что хозяйственный!)))))))

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Обо всем понемногу. Про дачу, про кошку, про путешествия, воспоминания из СССР