Зачем средневековой женщине прибили гвоздями рот к земле

По всему миру ежегодно находят тысячи странных погребений. Ученые ломают над ними головы, порой не понимая, почему людей так странно погребали в древности. Но нередко им удается докопаться до шокирующей правды.

Неподалеку от итальянского города Лукка (область Таскано) археологам попался необычный погребальный комплекс. Жители окрестных населенных пунктов именуют этот комплекс зловещим названием "Кладбище ведьм".

Действительно, название пугающее. Учитывая, кто может там быть захоронен. И сколько невинных душ попало в это место прямиком из пекла инквизиции.

Кстати, название кладбищу было дано с легкой руки археологов. Некогда на нем производились раскопки, в ходе которых были обнаружены останки женщины. Проведенные учеными исследования помогли установить возраст, когда была похоронена усопшая - 800 лет.

Почему решили, что нашли ведьму, а не какую-нибудь богобоязненную итальянку-крестьянку, или синьору из благородной семьи? Дело в том, что рядом с останками женщины были обнаружены игральные кости. В количестве 17-ти штук.

В те далекие времена, когда женщина была еще жива, игральные кости для представительниц прекрасного пола были запрещены. Женщинам было запрещено играть в кости под страхом смерти. А тут вот такая находка. Однозначно ведьма! А как же иначе! Равноправие полов в те времена были чем-то на грани фантастики. Местные прознали про находку, и так появилось "Кладбище ведьм".

Но останки с игральными костями не единственная интересная находка мемориального комплекса. Археологи обнаружили куда более интересное захоронение.

Проводя раскопки на месте одной из могил, ученые нашли человеческие останки. Останки - женские. Обследовав череп, ученые были шокированы. Во рту они насчитали 7 длинных гвоздей. Вокруг останков было обнаружено еще 13 гвоздей. Вероятно, погребенную женщину прибили еще к земле гвоздями, ибо она была похоронена без гроба и даже без погребального савана.

Очевидно, что покойную назвали ведьмой и специально приколотили ее гвоздями, дабы она не восстала и не отомстила людям. Сказывается, средневековое суеверие.

Исследование показало, что покойной было 25 - 30 лет. Молодая женщина. Возможно, ее оклеветали. В те далекие времена ложные донесения погубили не мало девушек и женщин.

Самой главной загадкой этого кладбища является тот факт, что захоронения ведьм располагаются на священном месте. Там где теперь археологи раскапывают погост с ведьмами, в эпоху Средневековья стояла церковь.

Ученые предположили, что все похороненные на кладбище женщины все же принадлежали к обеспеченным семьям. Их родственники выкупили места для них, дабы хоть как-то обелить свое имя перед Богом. Ведьмам-то они уже помочь бы не смогли. Однако это всего лишь версия.

Может быть их специально похоронили на месте бывшей церкви. Якобы святая земля будет их держать. И они уж никогда не встанут из своей могилы.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Крым и Мир - 19 августа 2020 22:43 - Ответить

О ужас какой...

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор