За что поплатился Сюмбюль ага?

Знаменитый евнух Сюмбюль ага был не только слугой Хюррем султан, он также был ее преданным другом, отчасти благодаря ему, она достигла таких высот.

Но так было не всегда.

В превращении рабыни в госпожу, Сюмбюль сыграл немаловажную роль, ведь в то время когда Александра пришла в гарем, она всех раздражала. Сюмбюль называл ее бестолковщиной, из которой ничего не получится. И все равно давал ей советы. Ведь Сюмбюль рекомендовал Александре принять ислам.

Были времена, когда между Хюррем и Сюмбюлем была неприязнь, он помогал валиде султан в покушении. Но со временем наступили времена, когда Хюррем и Сюмбюль окружали друг друга любовью и заботой.

После смерти валиде султан, Сюмбюль стал прислуживать Хюррем, он был самым преданным евнухом в гареме.

Шехзаде Мустафа нанял торговку тканями, чтобы та очаровала влюбила в себя Сюмбюля и в дальнейшем доносила ему все планы Хюррем. В скором времени об этом узнала Хюррем, она простила Сюмбюля, а он тем временем еще раз доказал свою преданность, отправив женщину из своей жизни. Ему далось тяжело, ведь он был влюблен в торговку.

В конце сериала, Хюррем освобождает Сюмбюля, дарит ему свободу, чтобы он наладил свою личную жизнь. Сюмбюль открыл прибыльную кофейню, которая процветала. Впервые в его кофейне попробовали кофе с лукумом, кофе с молоком. Получалось очень вкусно. Но когда народ узнал, что он был преданным слугой Хюррем султан, в кофейне стали устраивать погромы, обещали убить Сюмбюля. И в итоге он возвращается во дворец.

Прослужил султанше до самой смерти, а после прислуживал Михримах султан.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор