Зимняя рыбалка в Николаевской области.

Все рыбакам известно, что рыбалка в Николаевской области, а это Украина, отменная. Там много рыбных мест.  Например, самым рыбным местом в Николаевской области считается  село Мариновка, оно находится в Доманевском районе. Идут слухи, что там очень много толстолобика, карп, вес которого не менее 1 кг и свыше 10 кг. А также очень много амура и валом идёт карась. Самый мелкий из карасей весит 1,5 кг. 

На данный момент погода рыбаков не радует. Идут дожди, сильные ветры, порой снег с дождём. Поэтому в такую погоду ожидать хороший клёв бесполезно. Но многие рыбаки, вспоминая прежние ностальгические времена, всё же пытаются обойти «власти» и штрафы и попытать счастье поймать рыбку до 1,5 кг. Окунь в местном водохранилище стал резко уменьшаться не только в размерах, но и его поголовье тоже снизилось. А всё оттого, что рыбаков на рыбные места возросло. Это является причиной резкого закрытия рыбного сезона. 

Хозяева Николаевского водохранилища всё же надеются на здравый разум рыбаков и на то, что люди всё же позволят рыбке размножиться хотя бы до весны. Тем более что многие рыбаки, да практически все, не знают меры в ловле рыбы. И считают это неким спортом. Наловят килограммов тридцать карася, а забирают с собой не более 10 – 15, а остальной улов  просто выбрасывают.

Так же рыбаки поговаривают, что пробороздив водоём вдоль и поперёк, вылавливают рыбку, но уже не ту, что была ранее  - всего-то граммов на 500 самая большая. Поэтому, чтобы сейчас поймать рыбку нужного размера и качества придётся здорово постараться. Люди бегают по берегу водоёма, меняя места, и при этом пытаются найти клёв, а его всё нет. Все в панике. Вот и закрыли сезон рыбалки, который так и не начался.

Также на Украине запретили ловлю, рыбы на электронные удочки, сетками, изготовленными из лески, а также запретили использовать в виде приманки птичий клей.

Также причиной закрытия сезона рыбалки в Николаевском районе стали горе - рыбаки. Каждый год по двое – трое рыбаков стабильно проваливаются под лёд. Уже тоненький лёд кое – где есть и многим кажется, что лодка ещё не требуется и лёд спокойно выдержит его вес, не тут – то было … Проваливаются. 

Запрещается ловля не только рыбы, но и рака. Так как считается, что его численность тоже изрядно поредела.

Запретили к тому же добывать гравий, смесь песчаную и ракушковую, так как считается, что всё это губительно отзывается на водном ресурсе.

Николаевская рыбинспекция полагает, что их области пора отдохнуть от рыбаков и озерам, рекам и водохранилищам надо дать достаточно времени, чтобы пополнить свои ресурсы.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.