Из чего сделано печенье ОРЕО?

Сегодня в "разбор продуктов" попало печенье OREO. Посмотрим, какие ингредиенты входят в его состав

popularnoe-pechenie.jpg

1. Сахар

2. Мука пшеничная:

И Сахар, и Мука - запретные ингредиенты для худеющих. Но если вы не на диете, идем дальше😉

3.Жир растительный: Расительный жир - основоной компонентт жировой "кремовой" начинки-прослойки. Жиры - это гидрогенезированные растительные масла. Про трансжиры слышали? Так вот, они частенько в этих гидрированных жирах как раз и есть))

Узнать поконкретнее, что за жир использовал производитель, по информации на упаковке нам с Вами не удастся... Увы, на данный момент по действующему закону производитель не обязан уточнять, что за жир он использовал. Чаще всего за фразой "жир растительный" в составе вафель и печенья с начинками скрывается смесь пальмового, соевого, распового, кокосового и некоторых других масел

Засекречен и следующий ингредиент👇

4. Масло растительное: опять же - пальмовое? рапсовое? соевое или подсолнечное? можем только гадать...

5. Вода

6. Какао-порошок: на какао производитель Орео не экономит, тесто для всемирно знаменитых печенок должно быть бескомпромиссно-шоколадное - темное, угольно-черное

Безымянный.png

7. Крахмал пшеничный: используется для загущения, создания более плотной текстуры, видимо в жировой начинке.

8. Сироп глюкозно-фруктозный: на сахаре работать накладно, его частично заменяют на глюкозно-фруктозный сироп. Это продукт глубокой переработки крахмала, чаще всего кукурузного. Сахара в нем разложены на фруктозу и глюкозу, Для нашего организма - сахарный удар.

9. Разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия): комплексный кондитерский улучшитель, вместе с мукой идет в тесто.

10. Соль

11. Регулятор кислотности (гидрокарбонат калия): это добавка Е503, используется в кондитерке часто, т.к. является хорошей заменой дрожжам, помогает изделию стать пышнее и дольше сохранять свежесть

12. Эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный): Е322 хороший эмульгатор, давно известный коондитерам, особенно "шоколадникам": он помогает добиться однородной структуры, предотвращает "отслоение" жировой фазы. Кто-то пьет желатин как БАД, другие говорят, что большие дозы лецитина могут навредить сердцу, но вред лецитина сейчас изучен так же мало, как и польза.

13. Ароматизатор: ароматизатор "делает вкус" начинки. В сливочном - создает у нас иллюзию сливочно-кремового или ванильного вкуса, в клубничном - придает аромат клубники и так далее. Реальных молочных или ягодных компонентов в составе орео нет. В белых начинках - ароматика+жир+сироп, в ягодных - тот же набор+краситель. Производитель Орео, кстати, для розового цвета клубничной начинки использует концентрат сока свеклы - натуральный краситель)

image.png

Наш вывод 

В целом, печенье имеет неплохой состав, но было бы предпочтительнее без жировой начинки, в которую входят неполезные компоненты.

"Разбор продуктов" - дело интересное)) Какие сладости любите?

Пишите в комментариях, фоткайте этикетки - разберемся вместе ;)

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор