Интерактивный роман. Глава 7: Мара

1610879726-mara.jpeg

Орущая песня голода - то, что стало нашим угасающим серым испуганным миром. Это время - когда путеводная звезда, дарующая благословенные свет и тепло, в один миг погасла, забрав с собой надежду и не оставив шанса никому. Это время, когда человечество максимально испытало свою духовность. Это зловонные времена для уцелевшей искры сознания, которая осталась в единицах. За считанные дни стерся фальшивый налет интеллигентности и воспитанности, за месяцы – пали моральные и этические нормы, а всего лишь за год - Хомо Сапиенс снова стал злобным кровожадным Кроманьольцем, сметающим все на своем пути в попытке выжить. Грехопадение – новая сущность человеческого рода.

Реальность отвернулась от человека - будто какой-то мыльный пузырь с причудливыми радужными разводами, дарующими чувство ложной безопасности, лопнул. Разводы поблекли, обнажая серый безликий мир, а лопнувшая оболочка сбросила всех на грешную землю, залив ядовитыми брызгами их головы. Прошло полтора года как огненные Атланты раскрыли свои рты и повергли мир во мрак, поглотив всех своим пламенным безумием. Прошло полтора года, прежде чем первый робкий луч света осветил новую реальность, обновленный мир Яви.

По ней шагала одна из самых неистовых богинь – Мара, еще ее называли Морена. Мара была красива как по меркам Богов, так и по меркам простых людей. Черноокая, с угольными смолянистыми волосами, ярко-алыми губами и кожей цвета слоновьей кости. Беспощадная, хладнокровная дочь, рождённая от искр, высеченных Сварогом на камне Алатыре. Спустя столько веков она наконец-то могла не делить Явь ни с кем, а безраздельно властвовать над этим испуганным миром. Она начала свое правление сразу в след за тем, как пепельная пелена скрыла нашу планету от пристального взгляда Ярило и ее сестер. Ее более никто не сдерживал стремительным периодом в несколько месяцев. Не держал за ледяную руку, затягивая обратно в Навь. Наконец-то, она спустилась как полноправная правительница Мидгард-Земли.

Она обожала эту планету и при этом яростно ненавидела людей. Им постоянно чего-то мало: еды, любви, тепла, света. Мара долгое время наблюдала и мирилась со сложившимся устоем и не могла воспротивиться своим сильным двум сестрам, любящим этот кровожадный Род. Целую вечность ей не давали вычистить Мидгард священным первозданным холодом. Дотянуться до каждого континента и укромного уголка. «Люди никто перед Богами», - каждый раз кричала Мара, отдавая свои последние силы Лёле: «А вы, любительницы человеческого рода, потакая этому грязному Роду, помогаете уничтожать одно из красивейших творений Сварога». Но ее крик, как и последняя зимняя вьюга, затихал под весеннюю капель.

Она пришла не одна. У нее было 13 уродливых дочерей – сестры-лихоманки, хвори, рожденные в мире Нави и пропитанные тьмой с самого их рождения. Теперь Мара могла их не сдерживать, а дать им полный разгул по Яви. Мольбы, направленные, на исцеление или хотя бы вечный сон, стали маячком для того, чтобы хворь могла найти уставшего путника и в волю наигравшись им – отправить изможденную душу в Навь. При этом Морена не взяла с собой любимого сына, который по обычаю успокаивал уставшую душу перед последним полетом, погружая в царство Сна. Он был слишком добр и ей казалось, что он может воспротивиться ее указу. Ей не нужно было милосердие. Боль, страх – вот что делало ее сильнее и что питало ее дочерей. А испуганный человек – грешен, ведь у него нет опоры в виде покровительствующих Богов. А раз грешен, то и путь ему закрыт в Ирий, что еще больше радовало Мару. Ведь все эти души попадут к ее мужу – Чернобогу, а следовательно, и к ней в черные покои для бесконечных пыток. И чем больше человеческого рода окажется в их с мужем покоях – тем меньше молитв будет направлено светлым сестрам и Сварогу, делая их все слабее и слабее. Это ее время. Теперь она владычица и Яви, и Нави.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
1 марта 2021 18:36 - Сафийа Наильевна Абдуллова
27 февраля 2021 10:18 - Сафийа Наильевна Абдуллова
19 февраля 2021 10:39 - Сафийа Наильевна Абдуллова
14 февраля 2021 16:33 - Светлана Федотова