Интересные факты о пингвинах.

Пингвины - семейство не летающих морских птиц. Характерный признак пингвина-это полное отсутствие маховых перьев на крыльях, которые не способны сгибаться. Крылья пингвинов похожи на ласты.

Большую часть своей жизни пингвины проводят в океане.

Они отлично плавают.

Пингвины неуклюжие на суше и не умеют летать по воздуху, зато они "летают" под водой.

Шея толстая и гибкая, клюв сильный и острый. Ротовой аппарат действует как насос. Окрас у большинства видов одинаковый.

У пингвинов есть орган над глазом, превращающий солёные воду в пресную.

Ноги у пингвинов не мёрзнут, в них почти нет нервных окончаний.

Они хорошо обосновались в Антарктиде и выращивают потомство в суровых погодных условиях. Пингвины откладывают яйца в самый разгар зимы, когда дуют суровые ветры температура снижается до минус 50 градусов. Пока мама идёт к морю, чтобы раздобыть еды, папаша бережно хранит яйцо. Без еды и воды сбросив половину своего весу. Отец стойко переносит непогоду. Через два месяца вылупляется птенчик. Вес примерно 300гр.

У пингвинов есть настоящие ясли, как у нас. В яслях есть настоящий воспитатель. Через пять недель отроду детёныш перемещается в детскую группу.

Самый большой-императорский пингвин достигает рост до 120см.

Самый маленький-малый или голубой пингвин рост всего 33см.

Пингвины живут ещё и в Новой Зеландии, Африке и на экваторе.

Фигурка пингвина по легенде приносит счастье.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
7 декабря 2021 10:10 - Тайны, загадки, открытия
6 декабря 2021 10:20 - Тайны, загадки, открытия
6 декабря 2021 10:12 - Тайны, загадки, открытия
5 декабря 2021 18:59 - Тайны, загадки, открытия
Автор