Испанцы. Какие они?

Уверенна, что для многих не секрет, что разница менталитетов существует в каждой стране и на мой взгляд это вполне обычное явление. С одной стороны, испанцы считают, что русские – сильный и бесстрашный народ, со своими великими победами в войнах, пережившие блокады, лишения в политических лагерях и экономические кризисы. С твердым характером, непокорной волей и удивительным бесстрашием и выживаемостью в любых условиях.
С другой стороны есть те, кто смотрит на нас с определенной осторожностью, но думаю, что это только из политических соображений и исторических событий во времена Франко.

Как говорят испанцы: «Русские – это загадка для нас».

Испанские мужчины к примеру – это абсолютная противоположность русским, не только по своему менталитету, но также привычками и воспитанием. Если вы решили выйти замуж за испанца, то здесь надо хорошо обдумать ситуацию. Нужно либо стразу принять его таким, какой  он есть, либо оставить эту затею с замужеством и искать русского мужа, ведь для многих своя рубашка ближе к телу. Семья с испанцем – это у каждого свои деньги, покупки, поездки и оплата счетов на пополам. Но это не мой случай. Их трудно понять нам, но и им нас тоже, без сомнения. Лично мне повезло, так как мы смогли скомбинировать мировоззрения и вместе внедрили их в нашу семейную жизнь. Конечно, это моя заслуга в большей степени. Пришлось поработать, но все во благо, а главное – это то, что есть результат. Я считаю, что если не всё, то очень многое зависит от женщины. Как себя поставишь, так и пойдёт.

Русская жена всегда вызывает у испанцев определенные чувства и образы. Ответственная, воспитанная, умная, обходительная, уважающая себя, добродушная хозяйка. Всегда вкусно готовит и следит за домом и своей семьёй. Умеет распределять бюджет, откладывать на отпуск, дарить подарки мужу и привозить матрёшек из России для его родственников. Мой муж-испанец считает, что русские женщины умеют любить всем сердцем и по-настоящему. Да, я согласна, но силу характера тоже никто не отменял, силу воли и силу духа.

Испанские девушки – это независимые, самолюбивые и очень самоуверенные амазонки. Им абсолютно не важно накрашенная или нет, или с парочкой лишних килограммов. Им всё время нужно говорить, что они красавицы. Да они сами в этом уверенны на 100%, ни о каких комплексах и речи быть не может. Даже в паре они похожи на одиночек, так как им важна их личная свобода действий, но в тоже время любят внимание со стороны мужчин. Не ревнивы, всегда заботиться прежде всего о себе любимой и не любят ответственность. Стараются переложить её на кого бы то ни было. Но, конечно, же не все девушки такие. Это общее описание, сформированное из личного опыта.

Вообще испанский народ – люди спокойные, никуда и никогда не торопятся, всё всегда размеренно и без проблем. Кстати: они не любят проблемы и всячески их избегают и тем самым стараются не усложнять себе жизнь.

Почти каждый второй заниматься спортом, хотя бы спортивной ходьбой и, конечно, как всем известно, испанцы ярые фанаты футбола! Если проигрывает их команда – это просто трагедия века, грустные лица, слёзы и переживания. На мой взгляд здесь просматривается инфантилизм.
Увидев тебя на улице, в магазине или в автобусе они всегда поздороваются, спросят как у тебя дела, что нового и вообще как жизнь. Ну а если ты чуть задержишься, то этот испанский друг расскажет тебе всю свою жизнь за пол часа и даже, то что он ел на обед и на ужин. Вот такие они непосредственные и общительные!

Русские очень хорошо ладят с испанским народом и приживаются в этой стране не смотря на некоторые трудности вначале, но ведь не место делает человека, а человек место. Но мы для них так и остаемся народом с открытой душой, но с суровым нравом и внутренней силой!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор