Использование вазелина при уходе за волосами

Вазелин — это смесь натурального воска и минеральных масел. Как утверждают производители, этот продукт предназначен для защиты кожи лица и тела от внешних раздражителей. Сейчас вазелин используется в качестве ингредиента для приготовления всевозможных уходовых средств в виде масок, кондиционеров, лосьонов для сухой, жирной кожи. Может ли он оказать такую помощь и волосам?

 

На просторах интернета часто можно наткнуться на статьи, в которых рассказывается о чудодейственных свойствах вазелина при уходе за волосами. Многие девушки пишут, что данный продукт хорошо борется с секущимися кончиками. Другие утверждают, что он способен увлажнять и ускорять рост волос. Все это правда? Давайте разбираться.

 

Что касается секущихся кончиков, то стоит сразу отметить, что они не исчезнуть, если вы будете использовать это средство. Как и любой другой продукт, который продается на прилавках косметических магазинов, он не в состоянии исправить такую проблему. Только ножницы в помощь. Но, как и кокосовое масло, оно может помочь предотвратить эффект секущихся кончиков. Иными словами, вазелин — средство для профилактики такого явления.

Когда решитесь им воспользоваться, постарайтесь не переусердствовать, иначе ваши чистые волосы сразу станут сальными. Нанесите немного вазелина на свои локоны перед выходом на улицу или если вы не любите сушить волосы естественным способом, воспользуйтесь им также и перед укладкой волос феном. Этого будет достаточно.

 

Что касается ускоренного роста волос благодаря вазелину, нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. Он скорее защитит ваши волосы от ломкости и сухости, однако вы можете поэкспериментировать и аккуратно нанести его на корни волос, массируя кожу головы. Массаж помогает кровообращению. Повторяйте процедуру хотя бы раз в неделю и понаблюдайте за результатом.

 

Вазелин помогает и в борьбе с перхотью, зудом кожи головы, если его наносить сразу на корни. Вы можете добавить небольшое количество продукта в свои привычные маски и кондиционеры для волос для получения двойного эффекта.

 

Некоторые девушки наносят только вазелин на волосы в качестве маски и оставляют так на ночь. Вы же попробуйте походить с такой маской хотя бы пару часов. Если решились провести с ней всю ночь, не забудьте укутать чем – то свою голову, например, шапочкой для душа, чтобы не испачкать постельное бельё такой маской.

А вот смыть ее довольно-таки сложно, особенно если вы нанесли очень много продукта. В таких ситуациях берите шампунь, и вымойте волосы теплой водой несколько раз до тех пор, пока не избавитесь от чувства жирности на волосах. В шампунь можно добавить немного пищевой соды для лучшего эффекта.

Но если вы заметили, что ваши волосы начинают тускнеть при использовании вазелина, попробуйте другие продукты, например, масло ши.

 

Нет помадки для волос или воска поблизости? Воспользуйтесь вазелином. Во время укладки немного просушите волосы, разотрите немного средства на ладони и используйте пальцы для моделирования прически. Но, как уже ранее было сказано, не используйте слишком много вазелина. Делая им укладку вы также можете избавиться от эффекта пушистости, но скорее всего это окажется слишком тяжелым средством для тонких и ослабленных волос.

 

Если вы начинаете страдать от облысения, попытайтесь намазать вазелин на пораженный участок перед сном. Затем оберните голову полотенцем и оставьте на ночь. Вы можете делать эту процедуру один раз в неделю.

 

Кроме того, перед использованием попробуйте нанести небольшое количество вазелина на небольшой участок кожи и оставить его на пару минут. Если вы не наблюдаете какой-либо аллергической реакции в течение суток, вы можете смело использовать его в качестве продукта по уходу за волосами.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор