История возникновения и развития причёски

1607654600-hair-5473204-960-720.jpeg

Парикмахерское искусство, наверное, одно из самых античных. История его окунается вглубь столетий. Знакомо всем, что ещё пару тысяч лет до нашей эры народы, немалый интерес  уделяли своим шевелюрам. 

Так античные люди Южной Америки для ухаживания за косами использовали интенсивно пахнущую смолу алой окраски, в Древней Греции подстригание волос происходило в специальных комнатах, а в Риме, в восхитительно оснащенных банях, осуществляли выбривание, массаж, маникюр, педикюр.

В период Возрождения причёски были чрезвычайно вычурными и сложными по осуществлению. Обширно употребляли разнообразные украшения из филигранных изделий для оформления причёсок. Чтобы причёска получилось устойчивой, употребляли особые металлические «скелеты». С поддержкой многокрасочных пудр причёскам придавался разнообразный цветовой оттенок. 

Значительную лепту в формирование парикмахерского искусства привнесли французские «скульпторы красоты». В Париже, в тысяча семьсот пятьдесят седьмом году, была организована академия парикмахеров. Французский парикмахер Марсель в тысяча восемьсот пятьдесят втором году, сочинил щипцы для «жаркой завивки волос».

В Россию мода на «архитектурные» шевелюры прибыла из-за рубежа.

Немцем Шарлем Несте в тысяча девятьсот четвёртом году была выдумана длительная завивка локонов, которая стремительно разнеслась по Европе.

Вслед за тем, в тысяча девятьсот семнадцатом году в советских странах в моду вошли очень коротенькие стрижки для женщин. Стрижки потихоньку трансформировались, видоизменялась их длина и форма. Многие модели  стрижек того периода стали основанием нынешних причёсок.

Мужская шевелюра особенной эволюции не претерпевала, её основой всегда была короткая стрижка.

Обширное формирование обрела «парикмахерская архитектура» в советских странах в последние годы. В любом городе существуют сразу несколько парикмахерских, салонов красоты, в которых находятся даже принтеры и цифровые фотоаппараты. С помощью этих чудо-техник мастера сфотографируют ваше преобразование и распечатают фотографии на «долгую память». Трудятся в них хорошо подготовленные специалисты, которых не зря нарекают «магами красоты».

Такое красивое искусство свободно входит в быт народов. На сегодняшний день многие женщины смогут произвести неплохие «голливудские» локоны, макияж, маникюр в домашней обстановке. Они располагают возможностью купить для этого в магазинах всё нужное - фены, электробигуди, лаки и прочие средства. К этому необходимо лишь приобщить немного фантазии и сведения отдельных особенностей ухода за волосами.  

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
16 апреля 2021 14:43 - Магистр психологии
15 апреля 2021 12:38 - Журнал полезных советов!
14 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
14 апреля 2021 13:10 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.