История о том как мой "великодушный" муж от наследства отказывался

Дело было два года назад, именно тогда у этого, с виду адекватного, человека произошло помутнение рассудка. Сразу скажу, что ранее мой супруг не выводил меня из себя своим мнимым геройством.

На Дне рождения моей любимой (и это не сарказм) свекрови собрались самые близкие: старший брат Александр, его очередная гражданская жена и мы с мужем и сыном. Мы сидели мирно наяривали оливье, когда свекровь завела речь о продаже дачи, которую они со свекром купили году эдак в двухтысячном. К шести соткам земли прилагается маленький домик с удобствами, всякие там сливы, груши, яблони и даже сарай с лопатами и тяпками. Место замечательное, свёкры собирались там жить после пенсии, но потом передумали.

Так вот и говорит мать моего мужа: "Дети мои, нам с отцом предлагают продать участок, дают 2500000 рублей, деньги поделим между сыновьями." То есть между моим мужем и его старшим братом.

Я, конечно же, мысленно потратила эти деньги: закрыла ипотеку, доделала ремонт в квартире, съездила в отпуск. Но не тут-то было. Слово взял мой муж: "Спасибо, мамуль, у нас жилье есть, всё есть, мы не нуждаемся, поэтому отдайте Сашке (брату), ему нужнее!" Александр расплылся в улыбке. А мой, тем временем, продолжает: "Саня, давай покупай жилье, хватит по съемным скитаться, а мы тебе с Юлькой (это я) ремонт поможем сделать! Да, Юлёк?"

А? Я не ослышалась? Какой ремонт? А может Саша пойдет и повкалывает на двух работах и на несколько лет откажет себе в отдыхе, глядишь и на половину квартиры соберет. А ты мой, твою налево, бессребреник, прекратишь нести пургу и любоваться собой со стороны, паршивец. Надо было заорать ему в лицо: "Алло! У нас двое детей, тебе деньги не нужны, а мне и детям нужны!" А больше всего взбесило то, что когда несколько лет назад мои родители подарили нам крупную сумму, мой муж не стал отказываться и корчить из себя крутое яйцо, а взял как миленький, без геройства.

Но перед братом показать свою крутость, а перед родителями включить "мужика" это другое дело. Сашуле ж эта идея явно понравилась, он сидит не сопротивляется, за эту сумму у нас можно купить однокомнатную квартиру. И можно не напрягаться, не связываться с ипотекой.

В этот момент я и предложила вернуть моим родителям деньги, пусть они отдадут их моей сестре, ей же тоже нужнее. Раз мы не нуждаемся. И, кстати, можно ей тоже помочь с ремонтом. Свекровь меня поддержала и сказала, что Саня перебьется. Свекр согласился со свекровью. Саша на меня обиделся, он, вероятно, тоже в уме уже потратил эти деньги. А муж потом сказал, хорошо, мол, что ты меня одернула - бес меня попутал.

Вот и нечего выпендриваться!!! Слушайся жену, она мудрее.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор