Ищу работу, или каких компаний лучше избегать

Все мы мечтаем о хорошей работе. Чтобы приносила и достаток, и радость, и удовольствие. На ее поиски тратит уйму времени и сил. Ради приличной должности приобретаем новые навыки и знания. И вот, казалось бы, нашли то, что искали. Однако, ждет нас не радость и удовлетворение, а разочарование. Почему так получилось? Возможно, были мы не очень внимательны, когда выбирали компанию. Как же не ошибиться понять, что фирма, в которой вы хотите устроиться, действительно надежная и достойная. Как отличить хорошую компанию от пресловутой "шарашкиной" конторы?


Однодневка
На собеседование вам сулят несметные богатства, обещают райские условия работы. Хвалят, что есть силы компанию и ее мудрых руководителей. Рассказывают о вашем быстром карьерном росте. Добро пожаловать в фирму-однодневку!


Ее цель заманить вас, использовать в своих целях и раствориться навсегда, срубив по легкому немалую сумму. Естественно, вам никакого вознаграждения не достанется.


Большая текучка

Одна и та же вакансия появляется очень часто. Что-то здесь так. Или сотрудники работают плохо, или руководство что-то скрывает. Вряд ли вы долго продержитесь на такой работе.


Странные условия
Честные компания при поиске нового сотрудника, описывают свои требования четко и ясно. Прямо указывают должность, обязанности, условия работы и так далее. Мошенники же, перед приемом на работу, требуют от соискателя странные действия. Например, вы должны за свою "престижную" должность внести залог в виде солидной суммы денег. Или приобрести какой-либо товар, привести с собой еще несколько знакомых... Скорее всего, перед вами финансовая пирамида. Если не хотите лишиться своих денег, бегите от подобных вакансий быстрее.
Начальников больше, чем подчиненных


Вы пообщались с начальником. А через какое-то время вам предложили поговорить с его замом. Но, и это еще не все. На следующий день, с вами решил познакомиться еще один зам, потом менеджер, завотделом, кадровик... Список можно продолжать бесконечно. Компании, где так много начальников, требуется не высококлассный специалист, а мальчик или девочка на побегушках. Приготовьтесь выполнять все поручения: от составления отчетов до уборки офиса. Обязанностей море, а зарплата одна. Стремительной карьеры и высокого дохода здесь вам не светит.


Непонятная организация
Лохотрощики, желающие нажиться за счет честных граждан, появляются, как грибы после дождя. Впрочем, вычислить их не так-то сложно. В объявлении о работе нет нормального описания фирмы. Непонятно вообще, чем занимается компания. Предлагаемая должность тоже покрыта тайной и мраком. Словно ищут не надежного сотрудника, а тайного агента. Зато, зарплату всегда указывают заоблачную. Даже не связывайтесь с подобными конторами.


Перед тем, прийти на собеседование, постарайтесь, как следует изучить компанию. В наш век удивительных технологий это не сложно. О надежной фирме в интернете вы найдете подробную информацию и отзывы. Удачи в поиске престижной работы. Вы ее обязательно найдете, ведь вы этого достойны!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.