Какие болезни маскируются под другие? По каким симптомам их можно найти?

Некоторые болезни могут сбить с толку любого человека.

Когда есть головная боль. Это больше всего похоже на гипертонию или гипотонию. А это может быть нарушением функции желчного пузыря. При этом происходит застой желчи и начинается интоксикация всего организма. В результат появляется тупая пульсирующая головная боль.

Следует обратиться к гастроэнтерологу, он направит на УЗИ органов брюшной полости, на общий анализ мочи и печеночные пробы.

Когда мушки перед глазами. Похоже на мигрень. А может быть заболеванием шейного остеохондроза. При нарушении притока крови в мозг возникает кислородное голодание клеток и нарушается зрение.

Необходимо обратиться к неврологу и сделать рентген или МРТ шейного отдела позвоночника.

Когда возникает заложенность носа. Это бывает похоже на простуду. А может быть признаком гельминтоза. При появлении глистов возникает выработка повышенных доз защитных клеток. Это и приводит к аллергии.

Надо обращаться к инфекционисту, чтобы сдать соскоб на энтеробиоз.

Когда высыпают прыщи на лице и теле. Это похоже на акне. А быть может причиной сбоя печени. Если печень не справляется с токсинами, они накапливаются в коже, проявляясь в виде гнойных высыпаний.

Нужно обратиться к гастроэнтерологу, для того чтобы сделать УЗИ печени и сдать биохимический анализ крови.

Если вас беспокоят боли в коленях. Это бывает при артрозе. А может быть причиной воспаления мочевого пузыря. Кислоты и соли не выводятся из организма полностью, поэтому это приводит к боли и воспалению.

Обратиться следует к урологу, и сдать общий анализ мочи, сделать УЗИ органов малого таза.

Если у вас красные глаза. Это похоже на конъюнктивит. Но это может говорить о сбоях в работе ЖКТ. Возрастает давление крови из-за плохого всасывания питательных веществ, и мелкие сосуды могут полопаться.

Обращаться надо к гастроэнтерологу, и сдавать общий анализ крови.

Если у вас холодные руки. То это сходно с атеросклерозом сосудов. А это может быть причиной сбоя щитовидки. При гормональном сбое нарушается терморегуляция. Следует записываться на прием к эндокринологу и сделать УЗИ щитовидки.

Если вы часто ходите в туалет. То это похоже на цистит. Но быть может сахарным диабетом. Почки пытаются получить из крови жидкость, которая необходима для растворения глюкозы. Это и приводит к скорому наполнению мочевого пузыря.

Обращаться надо к эндокринологу, и сдавать анализ крови на сахар, общий анализ крови и мочи.

Важно не ставить себе диагноз самостоятельно, и не заниматься самолечением. Обратитесь лучше к врачу, описав все симптомы и пройдя полное обследование.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша