Какие интересные конструкции можно встретить в этом безумном мире?

1605870586-istockphoto-458230761-170667a.jpeg

Когда у творческих людей энергия бьет через край, то результат может быть просто гениальным. Многие такие сооружения возводят, что они остаются шедеврами в истории, как культурные памятники всей истории.

Например, в Польше, Шимбарке есть постройка в виде дома вверх тормашками. Внутри этой постройки мебель, которая свисает с потолка, бра, которые торчат из пола, и другие вещи, которые нужны в хозяйстве. Этот объект создал Д.Чапевский, он хотел этим показать, что коммунизм вошел в историю и перевернул все с ног на голову. Не желательно заходить людям после обеда, может плохо стать. В свое время он получил название, дом вверх тормашками.

В Словакии, в Братиславе, есть одна достопримечательность, отель, в форме торта с кремом и глазурью, внутри которого все красиво и еда вкусная. Дом задуман как сфера для знакомства и обмена творчеством. За то как он выглядит и его атмосферу внутри он получил прозвище как дом бабочек.

В Америке, штате Лос-Анджелес, были сооружены конструктором С.Родия, на основе стали и бетона, башни, которые были украшены мозаикой, стеклом из бутылок и керамикой. Эти башни назывались сорванными. Самая высокая башня была высотой в 30 метров. Люди над ним смеялись и причиняли ему урон. Он этого не выдержал и уехал в другой город. А через 35 лет эти башни были призваны историческими конструкциями.

Во Франции, в Каннах, есть достопримечательность, которая напоминает скопление пузырей с осьминогами. П.Карден увидел в этом сооружении тело женщины и купил его, с тех пор эта конструкция называется мыльный пузырь.

В Канаде, городе Монреаль проект сначала был павильоном для выставок, а потом превратился в жилой дом, состоящий из блоков, в которых размещаются квартиры. На крыше дома расположены террасы и сады, в квартирах установлено освещение и вентиляция. Такому сооружению дали название, крыша едет.

Во Вьетнаме, в Далате архитектор создал дом в виде большого дерева. Для того, чтобы дом окупился, он был превращен в отель. В каждом номере есть тотемное животное, к примеру, тигр, орел, муравей. Дизайн комнат состоит из разных форм, например, грибов, и паутины. Дом получил свое название и стал называться, здравствуй, дерево.

В Италии, в Сициллии, был один скульптор, после того, как с ним случилась травма головы, его признали сумасшедшим, в нем проснулся один талант скульптора, который был помешан на головах. Он начал работать, вырезать головы из песчаника на своем огороде, при этом рыл карьеры и норы. С помощью его возник зачарованный замок из голов. Со временем его поддержали другие архитекторы и художники. Такая достопримечательность стала называться на всю голову.

Много было построено известных достопримечательностей на земле, и каждое из них является уникальным.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша