Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

1597549479-lemon-1444025-1920.jpeg

Правильное питание давно вошло в нашу жизнь. Болеть сейчас не модно, да и слишком дорого. Один из вопросов, которые волнуют очень многих – что нельзя употреблять натощак. Ведь даже самый полезный продукт, съеденный не в свое время, может нанести вред. Особенно, если мы едим его постоянно. Могут появиться аллергия, дискомфорт и различные заболевания желудка.

Продукты из этого списка удивят большое количество людей, потому что они привыкли видеть их на своем столе в первый прием пищи. Что же не рекомендуется принимать на голодный желудок?

Цитрусовые

Фрукты из этой группы являются сильными аллергенами. Лимоны, мандарины, грейпфруты и апельсины съеденные натощак, раздражают стенки пустого желудка и вызывают гастрит. Мнение, что утром полезно выпить свежевыжатый сок ошибочно. Он действует также, как и фрукты.

Бананы

Содержат в себе большое количество магния. Может нарушиться магниево-калиевый баланс. А это повлечет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Сырые овощи

Большинство из них имеют повышенную кислотность, которая раздражает пустой желудок. Последствиями этого могут стать язва или гастрит.

Йогурт

Нельзя сказать, что он вреден натощак, но и пользы не принесет. Утром желудок хорошо работает, ему не нужна поддержка бифидо- и лактобактерий. Лучше оставить натуральный йогурт на полдник или перекус. И совсем отлично будет съесть его на ужин. «Химические производные» использовать не следует вообще.

Холодные напитки

Полезно сразу после подъема выпивать стакан воды, так как она ускоряет пищеварение. Только вот она должна быть обязательно теплой. Холодная вызовет обратную реакцию.

Сладости

Организм с утра не готов к переработке большого количества сладкого. Часто оно бывает еще и жирным. Поджелудочная железа не будет обрадована, получив кусочек тортика сразу после сна. Резко поднимется и содержание глюкозы в крови. Это может привести к развитию сахарного диабета.

Кофе

Для большинства людей утро начинается с кофе. Это неправильно. В только что пробудившемся организме и так достаточный заряд бодрости. Конечно, при условии, что отдых был полноценным. Он перевозбудится, участится пульс и усилится сердцебиение. Содержащиеся в напитке вещества раздражают слизистую оболочку желудка.

Как видно, все эти продукты негативно воздействуют на желудок и кишечник.

Чтобы не навредить себе, на завтрак гораздо полезнее будет съесть кашу или омлет. К тому же, первый прием пищи должен быть плотным, чтобы восполнить недостаток энергии. Выпить кофе, съесть йогурт или фрукты можно будет через пару часов.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша