Какими вырастут Ваши дети?

1589055335-composing-2925179-1280.jpeg

Почему я не выступаю в разговоры в школьном родительском чате класса. Все очень просто - мне не о чем там разговаривать. Большая часть сообщений пустая болтовня. Болтовня ни о чем. Бесконечное нытье как им тяжело учиться на дистанционке и бла-бла-бла. Как же они бедненькие мамочки (заметьте, не дети) будут отмечать выпускной, когда в стране самоизоляция. Платья некуда выгулять, ногти наляпанные некому показать и тому подобное.

Сидят целый день с уроками теперь. И чо? Все сидят, чего ныть-то. Но сегодняшний инцидент в группе не оставил меня равнодушной, что пришлось высказаться в любимом школьном родительском чате. Есть у нас замечательный учитель по одному предмету, который, как я считаю, прекрасно выполняет свои обязанности, в связи со сложившейся ситуацией дистанционного обучения. Видео, аудио материалы-пожалуйста. Примеры в картинках, и отдельно ответы для не знающих предмета, родителей - пожалуйста. Что не понятно, то она всегда на связи. Поможет, объяснит, подбодрит. Задает домашку и сроки сдачи, все прописывается досконально. Ну, извините, только дурак не поймёт. А вот дураков этих у нас ого-го хватает.

И вот, вчера, срок сдачи домашней работы истекает, кто сдал, тот молодец, кто не сдал-это ваши проблемы. А если есть проблемы, в большинстве случаев можно договориться. Одна мамаша сегодня уже строит гневный комментарий на все обозрение нашей школьной группы о том, что домашку они не сделали, так как света дома не было. И вместо того, чтобы, спросить изначально, можно ли отправить работу позже, начинает наезжать с претензиями на учителя. Тыкая ей на её некомпетентность и тому подобное. Учитель, естественно, в вежливой форме с ней разговаривает. В итоге, преподаватель пишет, что хочет уйти из школы.

И мы тут, все родители сидим и читаем эту галимотью. Потом посыпались комменты с поддержкой учителю. Во цирк, то. Как же мы до такого-то докатились, когда каждое второе быдло диктует как надо и как не надо. Да, именно быдло, потому что больше другого слова, извините, не подбирается. У этой мамаши один ребёнок, а у учителя несколько классов. Нет, в настоящее время, никакого уважения к учителям, потому что сами родители ведут себя по-свински.

Естественно, что детки это все видят и начинают себя вести подобным образом, беря быдляцкий пример. Знают они свои права, а нормы здорового  человеческого поведения им недоступны. У нас в этом году выпускной, которого похоже не будет. Что меня, лично, совершенно, не расстраивает. Да, ребёнок хотел выпускной, и если бы не было этой изоляции, мы бы пошли. Я бы пошла, ради своего сына. Но встреча с некоторыми индивида и нашего класса, была бы неприятной. Откуда сейчас в людях столько самоуверенности в их умственных способностях и высокомерия? Что на самом деле показывает нищету их души. Вот так неприятно закончился сегодня вечер такого Великого праздника-День Победы. Испорченный настроением и неприятным осадком из-за какой-то мамаши нашего класса у которой вчера не было света...

  • P. S. Задание по этому предмету мы с ребёнком, тоже отправили сегодня, а надо было вчера. И вчера у меня тоже не было возможности сообщить об этом учителю. Но сегодня утром, я объяснив причину отправила домашнее задание. Без всяких истерик, учитель приняла работу. И ещё, не отправила бы я работу-это тоже мои проблемы. МОИ. И я это прекрасно понимаю. Важны ли мне оценки ребёнка? Да, важны, но ещё важнее мне человеческое общение, взаимоуважение. И это главное, не только сейчас, в сложившейся ситуации, когда, кто карабкается как может, а постоянно. 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор