Какое питание может привести к ухудшению здоровья?

e23acdb5af2915c1f54602f216446d4c6d.jpg

Не всегда представительницы нежного пола, желающие подкорректировать фигуру, делают это постепенно и без риска для здоровья. Многим кажется, что разумные ограничения лишь мешают процессу.

Худеющие останавливают выбор на жестких диетах, уничтожающих организм, и сталкиваются не только с физическими недугами, но и с ментальными расстройствами. Чтобы избежать нежелательных последствий, важно знать о том, как питаться не следует.

Белковое питание

Ни в коем случае нельзя питаться только продуктами, являющимися источниками белка, иначе метаболизм будет нарушен. Отказ от углеводов повлечет за собой повышенную утомляемость. Перестав употреблять насыщенные жиры, придется столкнуться с нарушением функционирования иммунной и гормональной систем.

Такая структура питания была придумана для того, чтобы появилась возможность экстремально похудеть в кратчайшие сроки. Ее можно назвать наименее щадящим вариантом «сушки».

Низкоуглеводное питание

Ограничение или исключение из рациона пищи, содержащей «пустые» калории, не приведет к ухудшению самочувствия, однако от медленных углеводов отказываться не стоит. Если это произойдет, от головных болей избавиться станет практически невозможно, а продуктивность и работоспособность снизятся, сменившись вялостью.

Исключение насыщенных жиров

Применение такой «диеты» негативно скажется на общем состоянии. Появятся проблемы с кожей, усвоением кальция и витаминов, большинство из которых являются жирорастворимыми. Нарушится работа гормонов, снизится иммунитет. В конце концов, женское здоровье обеспечивается разумным употреблением насыщенных жиров.

Монодиеты

В данном случае подразумевается употребление только одного продукта в небольшом количестве. Подобное нельзя назвать правильным питанием, поскольку организм получает не все витамины и микроэлементы, которые ему необходимы для поддержания жизнедеятельности. Вышеупомянутая методика эффективна, если похудеть нужно быстро, однако набрать вес после такого ограничения несложно.

«Упор» на клетчатку

Злоупотребляя клетчаткой и фруктозой, можно столкнуться с проблемами касаемо работы пищеварительной системы, «заработав» гастрит либо язву. Из-за того, что в выбранных для подобной диеты продуктах содержится достаточное количество фруктовых кислот, при излишнем употреблении пищи будет раздражаться слизистая оболочка.

Избавляться от ненавистных килограммов следует постепенно и размеренно, поскольку строгие ограничения приведут к стрессу и ухудшению самочувствия. Нередко они становятся причиной психических расстройств.

Перееданий нужно избегать, однако истощение является гораздо более печальным вариантом развития событий, нежели намерение полакомиться. Необходимо проанализировать каждый шаг, прежде чем делать выводы. Желательно проконсультироваться со специалистом, учитывающим не только физические показатели, но и возможности здоровья.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор