Какую тайну хранит Мередитский камень? Почему у этого артефакта человеческое лицо?

Археологам и случайным копателям очень часто попадаются артефакты, которые являются "наследством" от наших пращуров. Возраст таких находок от ста до тысячи лет. А может и гораздо больше. Одним из таких интересных артефактов является Мередитский камень.

Эту удивительную находку обнаружили в далеком 1872 году. Нашли артефакт отнюдь не археологи, а строители, которые рыли котлован под закладку фундамента. Артефакт был найден в американском городе Мередит, отсюда и его название - Мередитский камень.

Увидев выкопанный камень, строители сначала очень удивились. А потом у них посыпались вопросы. На которые, естественно, никто ответить им не мог. Вызванные специалисты в области истории и археологии также ничего не смогли ответить. Знаний в те времена оказалось недостаточно.

С виду камень похож на большое яйцо. Он до сих пор будоражит ученые умы, которые так и не разобрались в его предназначении. Артефакт был изготовлен из кварцита. На нем имеются вырезанные изображения кукурузы, вигвама, кругов, точек, спирали и... человеческое лицо.

Камень заинтересовал людей сразу же, как только был найден. На территории Мередита и вблизи города нет кварцита. Эта порода вообще не свойственна для мест, где был обнаружен артефакт. Кварцит - порода горная, образуется при смещении слоев горных пород вдоль разломов. Но в городе Мередите и его окрестностях нет никаких гор.

Первым законным владельцем артефакта стал человек по имени Сенека Лэдд. Он был предпринимателем. Строительная бригада, выкопавшая Меридитский камень, работала под его руководством.

Лэдд умер в 1892 году. Камень, согласно завещанию последнего, был передан в качестве наследства дочери Лэдда. В 1927 году женщина передала артефакт на хранение Историческому обществу города Нью-Гемпшира.

Какую же тайну хранит Мередитский камень. Почему у него человеческое лицо?

Высота загадочного артефакта - 10 см. Ширина - 6,4 см. На нем имеются не только вышеуказанные изображения, но и глухие отверстия цилиндрической формы.

Сенека Лэдд, первый владелец артефакта, был уверен, что этот камень в древности был сделан не случайно. Он являлся своеобразным символом договора у индейских племен.

Некоторые историки предположили, что Мередитский камень является религиозным артефактом. Вырезанное на камне человеческое лицо - изображение бога. На такой вывод их натолкнула кукуруза, которая считалась у индейцев священным растением.  

До сих пор не установлен возраст артефакта. Многие современные историки склоняются к той точке зрения, что этот камень вовсе и не артефакт. Он якобы изготовлен в XIX веке по заказу все того же Лэдда. Предприниматель собирал всякие странные предметы. На эту мысль их натолкнула версия, что глухие отверстия были характерны для орудия двухвековой давности.

Быть может это и так. Тогда выходит, что человеческое лицо на камне - лицо какого-нибудь натурщика. А может быть Мередитский камень действительно  является древним артефактом, историю которого замалчивают намеренно. Ведь в нашей официальной истории подобных неточностей хватает.

.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Anakonda - 20 июля 2020 06:21 - Ответить

мило!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор