Как бороться со стрессом? Что есть во время стресса можно и что нельзя?

1605615987-istockphoto-97762101-170667a.jpeg

В нашей жизни виноватым во всём является стресс. А когда весь вечер проводим перед просмотром передач тоже виним стресс. Даже когда не можем сконцентрироваться на чем-то тоже виноват стресс. Отдохнуть как следует не можем — тоже из-за переутомления. Он стал причастен во всех наших болезнях. Он обратил нас в боязливых и торопливых неудачников.

Следует понять сигналы, которые подает наш организм. Когда вы чувствуете учащение пульса, и при этом дыхание становится неритмичным, появляется перенапряжение в мышцах, скованность в грудной клетке.

Это и есть стресс, который провоцируют досада, огорчение, броское слово, сказанное в ваш адрес. Если такое состояние чередуется не раз, для бесперебойной работы нервов просто нужен витамин В.

Необходимо включить в свое меню бобовые - горох, чечевицу, также творог, овсянку, семечки, орехи, все продукты богатые витамином В.

Лечение сладостями может стать продуктивным, но не на долгий период времени. И не стоит им увлекаться, а то спустя время вы просто не узнаете себя в зеркало!

Этот эффект от кусочка торта или конфет понятный — хорошие эмоции балансируют неприятности. А углеводы помогают нервам подзаряжаться вспомогательной энергией.

Все зависит от манер и нрава человека. Если он много ест и не разбирается в питании, то в состоянии стресса, любовь к пище оборачивается в обжорство.

Такие люди, когда терпят переживания и раздражаются, часто полнеют, так как сытные утренние завтраки, обеды и вечерние ужины для них превращаются в ловушку.

Ни в коем случае нельзя кушать продукты с высоким содержанием калорий. Если появилась охота заесть любую тревогу, лучше скушать морковку или капустный салат. И тогда все улучшится и организму станет легче.

Люди, которые придирчивы к еде, не любящие покушать, под влиянием стресса аппетит может совсем исчезнуть. Человек, когда не хочет кушать, это является опасным симптомом, особенно когда длится затяжной стресс: в крови и коже угасает белок и витамин А.

Поэтому есть надо больше варенную рыбу, нежирное мясо, фасоль, творог, шпинат и морковь.

Долгий стресс может приносить организму убыток витамина С. А восполнить его запасы могут только яблоки, петрушка и цитрусы. Рекомендуется исходя из своих привычек, при волнении, огорчении, беспокойстве, то следует есть небольшими порциями и по несколько раз на день и стараться соблюдать примерно такое меню:

В утреннее время необходим завтрак, состоящий из булочки с сыром или немного молочных продуктов.

В часы полудня следует перекусить яблоком или морковкой.

А через пару часов надо съесть салат из овощей или просто овощи с хлебом.

Если через определенное время даст о себе знать настроение, и потянет на сладкое, не следует себя сдерживать.

Съешьте тогда любое печенье, булочку с джемом или вареньем, а потом яблоко или другой фрукт, который избавит вас от нынешнего положения.

В вечернее время съешьте кусочек мяса или овощи с рыбой.

Когда вы расстроены, испуганы или чувствуете скованность, вам нужна гимнастика.

Увлечения, которые ободряют и снимают перенапряжение после работы — вязание, шитье, чтение книг или отдых на диване, - не помогают при тревоге.

А вот упражнения, вам помогут, например, плавание, бег, аэробика, быстрая ходьба — все что пожелаете на ваш выбор.

Вот когда ощутите прилив сил и энергии, тогда только сможете победить любой стресс.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша