Как бросить курить

1606120347-cigarette-1270516-1920.jpeg

Бросить курить нелегко. Никотин провоцирует сильную зависимость. В процессе избавления от никотиновой зависимости стоит позаботиться о душе и теле. Вы можете начать ходить в спортзал, заняться бегом или плаваньем. Если вы хотите дотянуться до сигареты, держите поблизости свежий фруктовый сок, жевательную резинку или мяту.

Так как же бросить курить?
Во-первых, вы должны сами это захотеть. Это первый и, вопреки внешнему виду, самый важный принцип. Мотивация бросить курить должна быть сильной. Стоит составить список баланса прибыли, которой мы добьемся после освобождения себя от зависимости, и потерь, от которых мы будем страдать, если мы будем продолжаем курить. И такой список поможет заставить человека понять, почему ему так трудно бросить курить, ведь надо ответить себе и на такие вопросы как - «когда я брошу курить, я не смогу нормально общаться со своими коллегами», «мне будет скучно», «у меня не будет никакого удовольствия» и т.д.

Далее, давайте выясним, каковы последствия курения. Следует помнить, что курение сигарет повышает риск инфаркта и инсульта. Отказ от курения поможет улучшить физическое состояние, устранить утренний кашель, повысить устойчивость к респираторным инфекциям, уменьшить вероятность развития рака. Чтобы бросить курить быстрее, подумайте о состоянии ваших волос и кожи.

Будьте готовы – все методы отказа начинаются с такого совета. Подходите к этому системно. Подсчитайте, сколько сигарет вы курите в день. Рассмотрим, в какой ситуации никотин кажется особенно необходимым для вас. Ищите мотивацию среди своих друзей, может быть, друг решает бросить курить с вами. Назначьте день, чтобы бросить курить. Если вы решились, не забудьте переосмыслить свои привычки заранее. Однако недавно врачи обнаружили, что те, кто сделал это внезапно и спонтанно, имеют хорошие шансы преодолеть зависимость.

Если вы чувствуете, что ваша зависимость настолько высока, что вы не можете сделать это самостоятельно, спросите у своего врача, как бросить курить, он вам подскажет.

Фармацевтический рынок становится богаче с различными фармакологическими препаратами, предназначенными для облегчения отказа от курения. Среди них мы найдем десны, пластыри, таблетки для сосания, ингаляторы, спреи. Они
легкодоступны, потому что мы можем купить их без рецепта. Не все препараты доступны без рецепта. Но некоторые препараты для отказа от курения лучше приобрести только после назначения врача, например, варенихлин.

При использовании фармакологических препаратов, давайте помнить, чтобы не ожидать от них чудесное действие. Несколько таблеток не помогут нам сразу бросить курить. Задача лекарств для отказа от курения заключается в сокращении никотинового голодания. Поэтому они поддерживают процесс выхода, а не магические средства разрыва с сигаретами.

Еще один способ - метод Easyway, в переводе с английского « легкий способ». Этот метод был разработан британцем Алленом Карром. В настоящее время он используется по всему миру. Цель этого метода состоит в том, чтобы понять, почему мы курим. Что на самом деле стоит за тем, что мы не можем бросить курить. Возможно, это страх, что мы не сможем расслабиться без него и столкнемся с различными проблемами. Метод Карра заключается в том, чтобы показать схему ловушки, в которой мы были пойманы.

Не сдавайтесь - то и дело вы пытаетесь бросить курить, но зависимость возвращается снова? Не сдавайтесь. Выбрось все начатые пачки сигарет, зажигалки и пепельницы. Благодаря этому вы избавитесь от сигаретного дыма и, возможно, забудете об этом быстрее.

При отказе от курения, вы можете чувствовать тягу никотина и сильную потребность достичь для сигареты. Будьте готовы к такому повороту событий. Начните активный образ жизни, чтобы не думать о курении.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Askar Ekug - 25 ноября 2020 12:03 - Ответить

Да ерунда. 40 раз бросал, хотя курил 41год. После Нового Года, не важно какого., бабуля говорит ,что в этом году прокурили 114 тыс.руб. Послал,просто не поверил. Она считай,2 пачки по сто руб. в день, сидишь за компом все 4. А при пьянках....Взял каркулятор, считал, отнял от зарплаты..Точно..Смял пачку и выбросил. Да на эти деньги лучше внукам помог. Как то так. Железный аргумент. 5лет не курю..КЛАСС!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор