Как делать настоящую халву

Рецепты настоящей халвы относятся к V тысячелетию до н.э. Такую халву может съесть только какой-нибудь султан. 

халва

Сейчас и посетим один очень уютный и необычный султанат, Оман. Именно в этом султанате есть старая фабрика, где делают самую настоящую халву.

Халву может делать только мужчина, т.к. это очень тяжелый труд. Рецепт приготовления этого десерта передается из поколения в поколение.

Из чего же делают халву?

Это сахар, орехи (кешью, миндаль, арахис, грецкие и т.д.), топленое коровье масло, шафран.

В тяжеловесной ступке перетирается шафран с орехами до однородной массы. Так, чтобы фактура ореха сохранилась в виде гранул.

халва

Затем в большом чане медной лопаткой все вместе непрерывно мешается и раскачивается два часа. 

Вкус и качество лакомства зависит от рук, которые перемешивают и правильно взбивают эту смесь. 

Процесс изготовления непрерывный. Готовый продукт перемещают в чистую тару. Тут же засыпается новая партия продуктов, для дальнейшего перемешивания.

халва

Далее, халва разливается по тарелочкам. Специальной лопаткой выбивают воздушные пузырьки, чтобы масса была однородной.

Готово! 

Это не только очень вкусно, но и очень полезно. Правильная халва убирает холестерин, стабилизирует работу нервной системы за счет витамина В.

Путешествуя по арабским странам, непременно отведайте это лакомство. 

Получите не только наслаждение, но и узнаете истинный вкус халвы.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи