Как жили наложницы в султанском гареме. В Великолепном веке все приукрасили

Сериал "Великолепный век" погрузил нас простых обывателей в жизнь дворца турецкого султана. Там интриги переплетаются с тайнами. А во главе гарема стоит евнух. Задумывались ли вы, а как же отбирали девушек в гаремы турецких султанов? Как им там жилось?

Конечно же правдивая жизнь наложниц в корне отличалась от той, которую показали в сериале. Она была намного скучнее, и в то же время в разы динамичнее. Для султанских наложниц специально разрабатывали целые системы питания, дабы они не прибавляли в весе и оставались всегда с тонкими точеными талиями. В гареме было принято есть 7 раз. При этом девушки не забывали о щадящих спортивных упражнениях.

Слово "гарем" в переводе с турецкого означает - "охраняемая зона". Ни один мужчина, кроме султана, не мог входить на территорию, где жили женщины. Евнухи были не в счет. Некоторые, конечно, могли вступать в интимные отношения с женщинами, но все же большинство предпочитало мужчин.

Часть дворца, в которой жили девушки из гарема была многофункциональной. Там девушек обучали танцам, манерам, игре на музыкальных инструментах. там девушкам наводили красоту. И там же был и оборудованный для них фитнес-центр.

Девушек в гареме было много, однако набирали туда не всех подряд. Существовал целый план: сколько девушек набирать в течение года. Предпочтение отдавали брюнеткам. Темноволосых красавиц в гареме было подавляющее большинство: 85- 90%. Остальные девушки были блондинками.

А вот рыжеволосые искусительницы в Турции были под запретом. Рыжих девушек считали воплощением демонических сил. Хюррем повезло.

Рост девушек для султана был неважен. Самое главное, как указано выше, чтобы они были худенькими. Первое, на что обращали султаны - это были бедра и талия. А вот женская грудь турецких правителей не интересовала совсем.

В гареме было до 500-т комнат. Наложницы должны были ходить пешком. Им нельзя было ездить в карете. Ежедневно девушки играли в игру "догонялки". Одна девушка брала в руку платок и убегала. Остальные должны были ее ловить. Той девушке которой удавалось догнать убегавшую и вырвать платок, доставались почести на целый день.

Ей дозволялось сходить в хамам. Полагался массаж. Такая награда считалась шикарной. Ее удостаивались лишь победительницы игры и девушки, готовившиеся на ночь к султану.

Еще наложницы много танцевали. До упаду, пока у них не оставалось сил. Причем зачастую танцевали держа в руках фрукты и в тяжелых украшениях. Тоже неплохой фитнес.

В распоряжении девушек были бассейны, в которых они часто плавали. Возле бассейна нередко сидел султан и присматривал претенденток на ночью.

Питались наложницы дробно. Порциями не превышающими 250 грамм. Они ели мясо, морепродукты. овощи и фрукты. Пили кофе. В те времена кофе было напитком для элиты. И только для мужчин. Однако ради наложниц делали исключение.

Сладкое в виде пирожных девушки видели только лишь после ночи, проведенной с султаном. Учитывая, что наложниц было много, стоит сделать вывод, что сладкого они не видели годами.

Вот так на самом деле жили наложницы в гареме.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи