Как купить участок на Луне

Многих людей интересует возможность официальной покупки участка, который расположен на Луне. С недавних времен, я тоже заинтересовался таким приобретением и решил выяснить, как это можно сделать. Следует сказать о таком факте, что официальная покупка, такого необычного участка, стала возможна, еще с середины 1980-х годов.


Первоначально, стоит определить, кто именно является владельцем участков на Луне, которые можно сегодня приобрести официально и при этом, относительно недорого по стоимости. Обратимся к истории данного вопроса. Как указано выше, еще в 80-х годах прошлого века, американец по имени Дэннис Хоуп, подумал о том, что у всех ему известных планет, спутников и звезд, нет официальных владельцев на Земле.

Хоуп изучил большое число международных соглашений и документов и понял, что там не упоминается о том, что физическое лицо не может быть их официальным владельцем. То есть, формально он имел возможность, быть владельцем участков на Луне и на других планетах. Такой нюанс в международных законах позволил предприимчивому американцу объявить себя официальным владельцем, практически всех планет и их спутников в космосе. Сегодня, кто планирует приобрести собственный участок на Луне или же на другой планете, должен в обязательном порядке иметь специальный сертификат, который подтверждает такую покупку.

Как официально получить сертификат на участок, расположенный на Луне?

Самое первое, что потребуется, если вы планируете приобрести участок на Луне это обратиться с письменным заявлением в "Лунное посольство". Официальный сайт этой американской организации можно будет найти по интернет адресу: www.luna.ru. Следует отметить такой важный момент, что посольства этой необычной организации расположены в разных странах мира, а также в России.

Сколько цена участка на Луне?

В зависимости от того, какое место расположение участка на Луне и его размер, зависит и стоимость. Следует сказать, что средняя стоимость 1 акра, что около 40 соток составляет от 50 американских долларов. Покупать участки на луне можно и для перепродажи по более высокой цене, потому как стоимость различных участков, в зависимости от места расположения, спроса и прочих факторов постоянно меняется.

Многие предприимчивые люди уже давно строят свой бизнес на перепродаже ранее купленных участков на лунной поверхности и на других спутниках и планетах. Последнее время, повышенным спросом пользуются участки, которые расположены на Марсе. Связано это с тем, что Илон Маск планирует осуществить полет на эту планету для колонизации.

Что получит покупатель?

1. Самое первое, что вы получите, когда официально оформите покупку определенного размера участка на лунной поверхности это специальный сертификат, который выдает американская компания The Lunar Embassy USA.
2. Всем владельцам недвижимости на Луне, выдается специально составленная лунная Конституция.
3. Владелец участка получает полную карту поверхности спутника Земли и место расположения его собственного участка.
4. Дополнительно могут выдаваться лунные доллары, а также дополнительные атрибуты.
5. Когда все необходимые документы оформлены и получены владельцем лунного участка, все это прописывается в регистре The Lunar Embassy.

 

Мой знакомый смог приобрести 2 участка на Луне по 3500 рублей, это по 1 акр каждый. Один он приобрел для себя, а другой для жены. Но, участки находятся на разных концах спутника Земли, но это его выбор, он не стал объяснять почему, выбрал такое расположение.
На всю процедуру оформления, он потратил около недели времени и 7 тысяч российских рублей. В ближайшее время и я планирую приобрести свой участок на Луне.

Во-первых, это прикольно, а во-вторых неизвестно, как это все пойдет в будущем. Раньше никто не покупал Биткоины за копейки, а теперь они стоят миллионы рублей за 1 единицу. Возможно и с участками на Луне будет такая же история.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор