Как к нам приходили гости или кто в доме хозяин

С тех пор, как Тигра поселилась в нашем доме, не только территория нашего дома, но и прилегающий участок превратились в зону ее повышенного внимания. Теперь ни один кот, ни одна кошка без ее разрешения не имеет право зайти на ее территорию. Всех их она либо разогнала, либо построила.

Кто такая Тигра и о том, как она появилась в нашей жизни Вы можете прочитать по ссылке в конце статьи.

Ну, а дом - это не просто часть ее территории, а место постоянной регистрации. Соответственно,  она его тем более защищает, невзирая на лица и морды...
У нас есть соседи, с которыми мы очень дружим. А у этих соседей есть пес.

Тима

Называется он достаточно сложно: Кавалер Кинг Чарльз Спаниэль. Но это – по паспорту. Для друзей это просто Тима. Милейшее существо. Очень любопытный и любвеобильный пес. И всегда, когда соседи приходят к нам, Тима их сопровождает. И вот, уже не помню какое мероприятие. Тима впервые у нас в доме после появления Тигры. А Тигра не менее любопытная, чем Тима. Она всегда, даже если очень чем-то занята, бросает все свои дела и бежит проверять, кто там пришел и что там происходит. А тут она слышит незнакомый восторженный скулеж. Понятное дело, что сам Бог велел посмотреть, кто это там издает такие радостные звуки в ее доме. Да и вообще, что там, в прихожей творится. А Тима у нас такой контактный, что сразу лезет знакомиться. Причем, его абсолютно не интересует, надо это кому-то или нет. Кошка с ним знакомиться и не собиралась в принципе. Она просто пришла посмотреть, что за шум. Поэтому она сразу же зашипела на Тиму, выгнулась дугой и продемонстрировала все, что думает по поводу этой шумной собаки. Такая реакция очень озадачила Тиму.

Пока он пытался понять, в чем дело, почему ему, такому красавцу, не рады, Тигра развернулась, гордо удалилась, задрав хвост, и запрыгнула на свое одно из любимых мест - гладильную доску на террасе (гладилка у нас накрыта байковым одеялом, чтобы защитить вещи от обилия шерсти, которую производит Тигра). А Тигра на гладилке с удовольствием спит.

Тигра5

И дальше мы наблюдаем картину «Ворона и лисица». Сидит около гладилки рыжий Тима, хвост у него ходит ходуном, а сверху над ним на одеялке возлежит полосатый кошачий сфинкс и гордо взирает на эту мельтешащуюся внизу мелочь. Минута, две, пять. Но не может же это невнимание к своей особе продолжаться вечно. Довольно быстро Тима потерял интерес к кошке. Ведь и без нее масса других интересных событий. Вокруг много людей, шум, гам, да еще вкусно пахнет, а перекусить он не дурак.

Через некоторое время пес совсем успокоился, устроился под столом у ног хозяев и немного задремал. «Что за хамство в моем доме?», решила Тигра и приняла меры. Планировка нашего дома такова, что попасть в кухню-столовую можно напрямую из прихожей, а можно пройти через террасу, общий зал и войти в кухню с другой стороны. Как бы по кругу. Гладильная доска находится на террасе. Кратчайший путь от нее до Тимы, очевидно, через прихожую. Щас. Тигра спрыгнула с гладилки, обошла вокруг и гордо прошествовала под столом мимо спящего Тимы. При этом она перешагнула через его лежащую на полу морду. Тима встрепенулся, поднял голову и тут же, походя, получил по носу лапой. После этого, опять задрав хвост, Тигра гордо удалилась на свое место на террасе уже через прихожую, так сказать, кратчайшим путем. Пес, конечно, обалдел, естественно, залился лаем. Кошке это, по-видимому, доставило большое удовольствие.

С тех пор, оказавшись у нас дома, Тима к кошке больше не подходит, а она, в свою очередь, тоже его игнорирует. На улице, на участке, увидев Тигру, Тима демонстративно садится к ней задом, а лицом к калитке. И так он сидит, всем своим видом демонстрируя свое презрение.

Но если Тигра вдруг оказывается на соседском участке, а Тима в это время на улице, он гоняет ее, как за всю свою поруганную молодость.

Вот такая у нас драматургия.


Обещанная ссылка. Кто такая Тигра Вы уже поняли, а как она к нам попала, читайте здесь


Спасибо, что дочитали. Если было интересно, подпишитесь на канал. Здесь будет много еще и интересного, и веселого.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Наталия - 15 августа 2020 09:19 - Ответить

Про вашу Тигру надо отдельную книгу писать)

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Обо всем понемногу. Про дачу, про кошку, про путешествия, воспоминания из СССР