Как мой отец повстречал домового

1590513393-7499-970.jpeg

Хочу поведать вам историю о странном или даже страшном случае который произошел с моим отцом.

Дело было в далёкие девяностые годы...

Жил тогда мой отец на Донбассе. Поссорились они тогда с моей матерью и временно он жил со своими родителями. Дом, в котором он проживал, был большим: три спальни и огромный зал. Как только заходишь в дом, попадаешь в спальню. Прямо был телевизор, диван напротив, а слева дверь в зал. Дверь была закрыта на крючки в связи с тем, что была зима, и чтобы сохранить тепло, ограничивали отапливаемою территорию (печь отапливалась дровами и углем). Под телевизором располагалось тумбочка в которой находились мои детские книжки.

Тогда мои бабушка и дедушка уехали до своей дочери в соседнее село ( там, кстати , тоже происходило моего всего странного), поэтому отец был один в этом доме. Расположившись на диване, в изголовье которого всегда лежала библия, он немного посмотрел телевизор и уснул. Засыпал он рано, примерно в восемь - девять часов вечера.

Примерно в 12 часов ночи отец услышал поскребывание, а после раздался стук в дверь из залы. Не знаю что тогда чувствовал папа, но он прошел к двери и спросил: "Кто там?". 

Ответа не последовало. Отец, подумав что приснилось, пошел спать дальше. Только закрыл глаза - опять стук, но уже настойчивее. Не выдержав этого всего он подошёл к двери и открыл её сказав: "Заходи кто стучал!". Рассказывал что никого видно не было, но отчётливо чувствовалось что кто-то рядом прошел. Прошел небольшой ветерок, задвигались занавески на окнах и дверях.

Пошел спать дальше закрыв дверь, как вдруг открылась тумбочка под телевизором и кто-то начал шерудить по моим книжкам. Тут же отец взял Библию и начал читать там где открыл и все прошло. 

В народе говорят что домовой это нечисть, брат черта. Наверное поэтому Библия и помогла. 

Как правило, домовой не является просто так. Когда он себя проявляет нужно спросить:"К добру или к худу?". Домовой обязан будет ответить голосом кого-то из родных. Домовые бывают добрые и злые. Злые могут даже душить когда спишь!

Ещё до этого случая отцу кто-то посоветовал как проверить есть ли в доме нечисть. Для этого нужно было взять церковную свечу, зажечь ее и медленно по часовой стрелке обходить комнаты. Там где свеча начинала трещать и коптить черным дымом, там и нечисть.

Именно так и было в зале, из которой стучали. Причем не в каждом месте. В одном из углов свеча коптила и очень трещала, стоило отойти на пару метров, все прекращалось, а вернувшись назад опять коптила и трещала...

Что это было? Я думаю что домовой...

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Олеся - 28 мая 2020 16:25 - Ответить

Конечно домовой. У меня лично пару подобных случаев было!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
9 июля 2020 19:01 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 17:09 - Gennadiu Pohcratov
9 июля 2020 17:04 - Алексей
9 июля 2020 17:00 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 15:11 - Кошелюб