Как мы искали гусей. Без мистики не обошлось. Вторая часть

Начало здесь

На следующий день профессор уехал на работу, а мы продолжили решать возникшую не жданно, не гаданно проблему. Гусей на озере уже в половине шестого утра не было, вариантов, куда они направили свои стопы, было немного. Всего-то на все четыре стороны. Я напечатал кучу объявлений о пропаже гусей и все утро расклеивал их в радиусе полутора-двух километров от озера.

Ближе к вечеру пошли телефонные звонки. Люди видели гордо шагающих посередине дороги гусей три часа назад, четыре часа назад, утром. Но это, конечно, были дохлые варианты. За это время можно было уехать в Москву, что гуси чуть не сделали. Некоторые звонили и просто интересовались, нашлись ли гуси. Забегая вперед, скажу, что нашлись они действительно по дороге на станцию в трех километрах от озера. Не дошли до станции всего ничего.

А теперь про мистику и совпадения. В апреле прошлого года умер мой любимый тесть, которого мы, глядя за сына, звали дедушкой. И хотя наш настоящий полковник дожил до 93 лет, для нас это все равно был удар. Звали его Юрий Николаевич. Моя теща жива, хотя не очень здорова, а зовут ее Галина. Отчество значения не имеет. Зачем я об этом здесь пишу, будет понятно дальше.

Итак, вечером наш профессор не приехал, т.к. у него очень кстати было плановое дежурство в больнице, а его супруга тоже очень кстати была в командировке.

А утром Лене надо было ехать в Москву. И как она рассказала потом, проснувшись утром, она подумала: «Папа, если ты меня слышишь, помоги найти гусей». Ну, собралась и пошла на станцию. Пешком от нас примерно 3,5 километра. Минут через тридцать звонок от моей Лены: «Гуси нашлись!».

… Много идет людей тем же путем. И туда, и обратно. Идет пожилой мужчина, гуляет свою собаку.

Мужчина с собакой

Фото из Яндекс

И Лену к нему прямо потянула неведомая сила. «Вы не видели тут гусей?» - «Один белый, другой серый?» - «Да» - «Видел, пойдем, провожу, а то не найдете».

И приводит мою супругу к глухому забору уже недалеко от станции. «Здесь, - говорит, - ваши гуси. Один белый, другой серый. Я помогал их загонять во двор, чтобы их не сбила машина, а то шли прямо посреди дороги». Позвонили в калитку, открыла пожилая женщина, показала гусей. И, правда, они.

Поскольку Лена торопилась на станцию, договорились, что она зайдет на обратном пути и гусей заберет. Обменялись телефонами. Женщину зовут Галина. Счастливая, Лена тепло попрощалась с мужчиной. «Скажите, как Вас зовут, чтобы я за Ваше здоровье поставила свечку» - «Юрий Николаевич» был ответ.

Счастливое окончание истории далее

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь. Здесь много интересного

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Обо всем понемногу. Про дачу, про кошку, про путешествия, воспоминания из СССР