Как мы искали гусей. Без мистики не обошлось. Окончание

Начало здесь. Продолжение следует

«В общем, когда буду возвращаться домой, позвоню, подходи к дому там-то и там-то»,- сказала мне по телефону моя боевая подруга. «Подходи за двумя взрослыми гусями», чтобы тащить их на себе 2,5 километра, это сильно. Я взял тачку, кинул в нее два мешка, веревки и поехал за гусями. Приезжаю, тут подтянулась моя супруга, и вы звоним в калитку.

Открывает хозяйка и ведет нас к загону, где гуляют наши пропавшие гуси, и при этом прекрасно себя чувствуют. «Я раньше держала и гусей, и кур, и кроликов, но сейчас я после больницы, и мне тяжело», - говорит наша спасительница. После этого идет в загон, хватает гуся под одну подмышку, гусыню по другую подмышку и несет эти две вырывающиеся нелегкие туши паковать в мешки. Есть еще женщины в русских селения, которые и после больницы и в горящую избу войдут, и двух гусей на скаку остановят.

«Давайте укладывать сначала девочку, она спокойнее», - говорит эта «хрупкая» женщина, а в это время оба гуся, и гусь, и спокойная девочка, орут, насколько им это удается, поскольку клювы зажаты в ладонях, и вырываются. Кое как мне удалось запихнуть «девочку» в один мешок, потом общими усилиями мы запихали «мальчика» в другой мешок, погрузили два ходящих ходуном мешка в тачку, поблагодарили словами и в денежном выражении эту прекрасную женщину пенсионного возраста и отбыли.

После этого я рысью поскакал с этой тачкой домой, а моя супруга сначала пыталась меня сопровождать, но потом устала и безнадежно отстала. Водители проезжающих мимо машин, видимо, удивлялись, видя, как по дороге скачет мужик с тачкой, в которой копошатся два мешка. Со стороны, наверное, это напоминало сюжет из «Кавказской пленницы», когда грузили в машину упакованную Нину.

По мере приближения к дому мне стало понятно, что мешки слабоваты. Из них уже стали вылезать лапы с одной стороны, и клювы с другой стороны. И чтобы не ловить гусей снова, придется скакать без остановки. Влетев с тачкой в гусиный загон, я перевел дух. К этому времени гусыня уже полностью высунула голову в дырку, которую она проделала в мешке, а из гусиного мешка красноречиво торчали две перепончатые лапы с одной стороны, и клюв с другой стороны. Кое как я вытряхнул своих пленников из мешков, выскочил с тачкой из загона и закрыл дверцу. Несмотря на стресс, гусь был верен себе, и все время пытался меня ущипнуть.

Гусь

Лишь бы ущипнуть

Итого в плюсе несколько седых волос у меня и у Лены. Итого в минусе некоторое количество нервных клеток у меня и у Лены и два разорванных в клочья мешка.

Апофеозом всей этой эпопеи была реакция нашего профессора, когда он вечером приехал после работы: «Смотрите, гуси! А что, они сами вернулись?». «Конечно, сами, еще и калитку загона сами закрыли снаружи», - не смог удержаться я.

Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Здесь много интересного. Не только о животных.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Обо всем понемногу. Про дачу, про кошку, про путешествия, воспоминания из СССР