Как мы сами формируем реальность?

1589384030-coronavirus-5054082-1920.jpeg

Самый ценный ресурс – внимание. Еще конечно есть ресурсы, такие как время, которое относительно и которое, как известно – деньги, но это всё уже вторично. Самое главное – это наше внимание. И это – ключ к управлению реальностью.

В восточной философии говориться, что все явления – подобны отражению луны в воде. Но это не совсем точно, а вернее – непонятно в таком случае, что с этими отражениями луны в воде делать – то ли озеро осушать, то ли ждать рассвета.

Гораздо более полное понимание этого вопроса даёт такая метафора – все явления-подобные семенам в почве. И взойдут семена или нет – зависит от нашего внимания.  Эти самые семена мы поливаем водичкой из леечки своего внимания – и тогда семена прорастают – где крапива, где розы, а где что-нибудь съедобное. И самое интересное, что это всегда только наш выбор – какие семена мы будем поливать своим вниманием.

Уважаемый читатель, конечно, может возразить, дескать – что за чушь? Семена, леечка какая-то. Тут у нас, дескать, не журнал «Огородник» и это никому не интересно. И вообще – во всём виноваты воры в правительстве, лучше об этом давайте поговорим.

Но не стоит спешить с выводами. Воры в правительстве от нас никуда не денутся. Это уже много раз было, это скучно. Давайте попробуем обсудить что-нибудь новое. Вы наверняка замечали, что реальность – часто зависит от вашего настроения. Более того, часто только настроение определяет – будем мы радоваться или огорчаться и независимо от того, что происходит.

Часто люди, которые перестают смотреть телевизор –замечают, что из жизни уходит много негатива и вообще реальность становится многогранной и вдруг выясняется, что вокруг не только воры в правительстве, серийные маньяки, педофилы и наркобароны. Это всё о том же – современное телевидение постоянно концентрирует наше внимание на негативе – и поэтому именно эти явления поддерживаются нашим вниманием. Любой выпуск новостей – это своего рода коллективная медитация, когда тысячи и миллионы людей концентрируются на каких-то негативных вещах. И вы думаете, это проходит бесследно?

Читатель, конечно, может возразить, дескать – новостные выпуски отражают реальность. Ну хорошо, пусть так. Но подумайте сами – многие ли из вас в жизни видели хоть одно реальное убийство, встречали хоть одного наркобарона или маньяка? Всё это – как персонажи детских сказок – о них все слышали, но толком никто их не видел. Но по телевизору мы это видим 24/7. И где же тут «отражение реальности»?

Но такая коллективная медитация в виде новостного выпуска  - мощная вещь. Даже когда один человек концентрируется на какой-либо идее – это начинает менять реальность, а когда на одной идее концентрируются миллионы людей – реальность просто вынуждена подстроиться, у неё нет выбора. Впрочем, всё это можно назвать бредом, но вы попробуйте – достаточно просто перестать смотреть телевизор и что немаловажно – новости в интернете тоже. И вы заметите, что в жизни сразу стало резко меньше негатива.

Но это – полдела. Надо поменять вектор своего внимания. Опять же – не стоит верить на слово. Просто примите как некую теорию, которую можно проверить – то, что мы поддерживаем своим вниманием – присутствует в нашей жизни. А затем попробуйте отследить – на чём вы в течении дня концентрируете внимание? И постарайтесь изменить вектор своего внимания в более позитивную сторону. Это будет не так просто, ведь привычка видеть только негатив вырабатывалась годами. Да и изменения не произойдут «вот прям щас». Но дорогу осилит идущий – постепенно смещая вектор своего внимания на те вещи, которые вы бы хотели видеть в своей жизни – вы будете менять реальность. И это реально работает. Попробуйте хотя бы просто предположить, что это возможно. И проверить.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи