Как научиться вкусно и быстро готовить рыбу? С чего начать? Кулинарные советы и хитрости!

РЫБКА: Как подогреть, вкусно приготовить и хранить?

1. Если рыбу надо обжарить в масле, то для устранения характерного запаха, в прогретое масло надо положить дольку картошки.

2. Решив приготовить бульон присаливать его надо в самом конце, когда почти готово.

3. Перед разделкой солёной рыбы, её надо сначала вымочить в прохладной чистой воде. Она чуть набухнет и чиститься будет легче!

4. Чтобы при жарке кусочки или тушка не разваливалась, надо делать так. Тушку разделать, присолить внутри и оставить минут на 13 — 17, и только потом жарить.

5. Если рыба при засолке была сильно пересолена, то её надо залить прохладной водой и выждать 6 часов. Трижды, а значит каждые пару часов, воду надо сливать и залить рыбу свежей, прохладной. Хранить такую рыбу нельзя — надо сразу же съедать.

6. Нравится хрустящая корочка? Она получится, если при выжаривании масло присолить. 

7. При жарке лучше всего использовать смесь масел: подсолнечное + сливочное солёное.

8. При прожаривании кусочков, не стоит их класть плотно друг к другу — аппетитной корочки не получится!

9. После обеда осталась недоеденная рыбка? Хранить её можно в стеклянной \фаянсовой таре, в холодильнике, двое суток. Подавая такую рыбку, её лучше прогреть в бульоне, доведя до кипения. 

    

*********
*********
***
*********
*********

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
15 апреля 2021 17:28 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:40 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
12 апреля 2021 15:37 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.