РЫБКА: Как подогреть, вкусно приготовить и хранить?
1. Если рыбу надо обжарить в масле, то для устранения характерного запаха, в прогретое масло надо положить дольку картошки.
2. Решив приготовить бульон присаливать его надо в самом конце, когда почти готово.
3. Перед разделкой солёной рыбы, её надо сначала вымочить в прохладной чистой воде. Она чуть набухнет и чиститься будет легче!
4. Чтобы при жарке кусочки или тушка не разваливалась, надо делать так. Тушку разделать, присолить внутри и оставить минут на 13 — 17, и только потом жарить.
5. Если рыба при засолке была сильно пересолена, то её надо залить прохладной водой и выждать 6 часов. Трижды, а значит каждые пару часов, воду надо сливать и залить рыбу свежей, прохладной. Хранить такую рыбу нельзя — надо сразу же съедать.
6. Нравится хрустящая корочка? Она получится, если при выжаривании масло присолить.
7. При жарке лучше всего использовать смесь масел: подсолнечное + сливочное солёное.
8. При прожаривании кусочков, не стоит их класть плотно друг к другу — аппетитной корочки не получится!
9. После обеда осталась недоеденная рыбка? Хранить её можно в стеклянной \фаянсовой таре, в холодильнике, двое суток. Подавая такую рыбку, её лучше прогреть в бульоне, доведя до кипения.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.