Как не споткнуться в погоне за "Прынцем"?

1613034612-.jpeg

Идеальный мужчина. Кто он? Как вы понимаете, этот вопрос крайне актуален для обеих половин человечества. Женщины жаждут встречи с идеальным мужчиной, а мужчины, которые жаждут встречи с женщины, сами стремятся стать идеальными. У большинства из нас есть образ идеального мужчины и у большинства из нас он во многом совпадает. Мы ведь читали в детстве и юности одни и те же книжки, правда?

Да и пресловутый «Принц из сказки» определяется всегда одним и тем же словом - прекрасный. И это, кстати говоря, прелюбопытный факт. Почему не сильный принц? Не отважный принц? Не смелый и не мужественный? И почему нам с вами эти новые версии так сильно режут ухо. Парадокс! Однако получается, исходя из сложившейся фразы, что самое важное качество для мужчины в глазах общественности это прекрасность. А чем же тогда принц отличается от принцессы, а мужчина от женщины? В физиологическом плане все понятно и мы знаем ответ на этот вопрос. Но он (вопрос) на самом деле не только и не столько физиологический, сколько психологический. Вы же понимаете, что если мужчина с нормальной мужской анатомией ведёт себя как женщина, то что-то в этой ситуации, все таки, не так. Что же получается? С одной стороны есть общественное мнение, которое утверждает, что мужчина, чтобы быть привлекательным должен подмышки брить. Ну, так же быть добрым, заботливым, нежным, благородным и вообще "джентльменом".

Оно же говорит нам, что мужчина с женщиной должен быть предупредительным, внимательным и, в конце концов, послушным.

 

Но вот беда когда, мужчина слушает женщину она, конечно, очень радуется и принимает это как должное, но начинает с любопытством оглядываться по сторонам в поисках какого-то другого мужчины. Ну и ее то можно понять, ей то хочется чувствовать себя защищенной, чувствовать, что рядом с ней настоящий мужчина, а не идеальный.

Ещё большая беда заключается в том, что когда она находит его, настоящего, она снова говорит и показывает, что ей нужен не настоящий, а идеальный. И этот цикл может продолжаться очень долго, так и проситься слово бесконечно. Но эликсира вечной молодости, к сожалению, а может быть и к счастью еще не изобрели.

Вывод прост. Есть такое мнение, что идеальный мужчина это такой прекрасный принц на белом коне, который должен быть галантным в любой ситуации. То есть терпеть всё, что ему преподносят жизнь, женщина, и т.д.??? Такие убеждения здорово помогают мужчинам становится больными, несчастными и озлобленными, а женщинам вечно недовольными и, в конце концов, одинокими. Если же вас, вдруг, почему-то не привлекают такая судьба, то имеет смысл подойти к этому вопросу иначе. Только не нужно бросаться в крайности, мол, если не принц, значит, идеальный мужчина это такое скотоподобное создание, без чувств и интеллекта. Крайности, это вообще такая вещь, которая да добра не доводит. И если в них есть правда, то только Малая её часть. А истина как обычно лежит во всей полноте понимания. Об этом еще Карл Густав Юнг говорил и тут Важно ориентироваться на 2 вещи:

Во первых, жажда идеала иногда бывает губительно для чувств, отношений и для всей жизни в целом. Потому что, она заставляет нас отбрасывать всё, что в представление об идеале не входит. А это могут быть важнейшие и сильнейшие вещи. А во-вторых, в каждом из нас живут абсолютно все архетипы и мужчина, в разные моменты времени, и нежны и добрый и упорный и жестокий. Он обходительный кавалер и брутальное чудовище и в этом, как ни странно, нет никакого противоречия.

Друзья, помните что, образ какого бы то ни было идеала это достаточно жесткая форма, в которую живому человеку вписаться, просто невозможно!!!

Обычно, мы стремимся к идеалу в том случае, когда, просто, очень хотим быть счастливыми и для этого можно найти другие, гораздо более интересные и живые пути.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор