Как передвигаться по Мадриду.

1626789351-bcnespa-3.jpeg

Туристам не требуется много времени, чтобы обнаружить, что есть несколько городов, в которых так легко передвигаться, как в Мадриде. Инфраструктура общественного транспорта, включающая в себя эффективную и надежную систему метро, организованную автобусную сеть и ночные автобусы, междугородние скоростные поезда, соединяющие отдаленные испанские города, и даже электрические велосипеды с зарядными доками - все это делает Мадрид очень дружелюбной к пригородам столицей.

Кроме того, путешественники с ограниченными физическими возможностями будут рады найти в Мадриде автобусы и метро, а также станции, специально предназначенные для универсально доступных поездок, что делает испанскую столицу выдающимся туристическим направлением мирового класса.

Поезда.

Метро.

Мадридское метро - знаковая и неразрывная часть городской жизни. В 2018 году испанский монарх король Фелипе заявил: “Мадриленос должен гордиться своей транспортной сетью”, когда он удивил пассажиров, присоединившись к ним на столетней годовщине метро.

Возможно, один из лучших и крупнейших европейских метрополитенов, Мадридское метро состоит из 12 линий метро, 3 трамвайных линий и более 300 станций, которые аккуратно связывают город. Поезда метро, курсирующие с 6 утра до 1:30 утра, проходят каждые 2 минуты в самое оживленное время дня и каждые 15 минут после полуночи. Для путешественников, летящих в Мадрид, Мадридский аэропорт Барахас имени Адольфо-Суареса соединяется непосредственно с оживленным центральным узлом Нуэвос Министериос, откуда можно легко передвигаться по Мадриду.

Cercanias Renfe.

Однодневные путешественники и горожане, Cercanias Renfe-ваш портал в некоторые из самых живописных деревень на окраине Мадрида. Эти быстрые пригородные поезда, доступные через станцию метро Atocha (линия 1), быстро доставят вас в причудливые города, объекты Всемирного наследия, такие как Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль и Алькала-де-Энарес, и даже премьерные лыжные и пешеходные места, такие как Серседилья у подножия гор Сьерра-де-Гвадаррама.

Поезда Cercanias, насчитывающие 9 линий, проходящих через Мадридский регион, курсируют каждый день с 5-6 утра и до полуночи. В то время как ваш билет на метро дает вам доступ к некоторым станциям Cercanias, которые являются частью сети метро, вам все равно придется приобрести отдельные билеты Bonotren, чтобы добраться до междугородних пунктов назначения.

Автобусы.

Хотя передвигаться по Мадриду на автобусе может быть не так быстро, как на метро, это, безусловно, живописный вариант. Учитывая, что в центре Мадрида есть много интересных достопримечательностей с его архитектурными памятниками, причудливо вырезанными фонтанами и обширными зелеными насаждениями, поездка на автобусе — отличный и экономичный способ осмотреть достопримечательности, если у вас нет недостатка во времени.

EMT Madrid.

EMT Madrid — это общественный автобус, который курсирует с 6 утра до 11 вечера и насчитывает более 200 автобусных линий. Недавнее стремление местных властей иметь более экологически чистые транспортные средства привело к появлению трех автобусов с нулевым выбросом углекислого газа, которые можно использовать бесплатно (001 Atocha Renfe-Moncloa, 002 Puerta de Toledo-Argüelles и C03 Puerta de Toledo-Argüelles). Для ночных сов, наслаждающихся всемирно известной ночной жизнью Мадрида, есть 27 метко названных ночных автобусов “Búhos” отмеченных буквой N, на которых можно добраться от площади Пласа-де-Сибелес после 11:30 вечера.

Междугородний автобус.

Также известные как Мадридские зеленые автобусы, они находятся в частной собственности и управляются различными транспортными компаниями. Эти междугородние автобусы - удобный и надежный вариант, который соединит вас с различными муниципалитетами региона. Вы можете приобрести разовые билеты непосредственно у водителя или ваучеры на десять поездок в киосках автовокзала.

Велосипеды.

BiciMAD — это относительно новый транспортный сервис, который предоставляет почти 3000 электрических велосипедов, распределенных по 264 зарядным и док-станциям, стратегически расположенным по всему Мадриду. Это экологичный и удобный способ знакомства с городом, не говоря уже о том, что отличный способ поддерживать себя в форме. В Мадриде множество велосипедных маршрутов по всему городу.

Туристы могут воспользоваться 1, 3 или 5-дневным пропуском на док-станции. Приложение BiciMad также является полезным инструментом для поиска велосипедных доков и станций, когда вы находитесь в движении.

Каршеринг.

Услуги каршеринга также являются популярным видом транспорта, если вы хотите посетить региональные места Мадрида или другие близлежащие испанские города. Это хороший способ быть более экономичным в поездках на большие расстояния, не говоря уже о том, чтобы встречаться и практиковать свой испанский язык с местными жителями. Самый популярный сервис BlaBla Car позволяет вам заказать поездки на каршеринге в несколько точек Мадридского региона и по всей стране. Если вы едете в одиночку и не возражаете против какой-нибудь компании (и разделяете счет за бензин), вы также можете опубликовать свои собственные поездки и указать свой предполагаемый пункт назначения на веб-сайте BlaBla Car.

Доступный транспорт в Мадриде.

В последние годы поезда и станции Мадрида были значительно модернизированы, чтобы стать более доступными для людей с ограниченными возможностями. С конечной целью предоставления полной автономии пассажирам с ограниченными возможностями, чтобы каждый мог пользоваться равным доступом к общественному транспорту, метро установило универсальные функции доступности на всех своих станциях, причем более половины всех станций полностью доступны с лифтами и пандусами для доступа инвалидных колясок.

Все автобусы EMT имеют функции, специально разработанные для универсального доступа, включая низкие этажи, зарезервированные места для детских колясок и пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также наклоны и пандусы для пользователей инвалидных колясок.

Одним из полезных ресурсов для путешественников с ограниченными возможностями является всеобъемлющий доступный туристический путеводитель, разработанный Мадридским туристическим советом совместно с PREDIF (испанской репрезентативной платформой для инвалидов).

-----------------------------------------------------

Дополнительные материалы о Мадриде:

https://www.youtube.com/watch?v=HDeDqGPsA5s https://www.youtube.com/watch?v=qIlcGZI2zq0 https://www.youtube.com/watch?v=73esSiZmSqc

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи