Как пес по имени Тез спас жизнь девушки

С кем все произошло?

 

Сегодня поговорим об опытной спортсменке из США по имени Дэниел Белленджи. Ей было 34 года в 2006, когда случилась эта история. 

 

bV2Imn1onZ3fvavgwdHhTTCHuKYxVKLJUzH5MQoFi8wKhvCdfreHimLwgMqlvOv0KyBmcZCYHeQhU7zgNOAaHLSTcnimWs_MR_kHvuP0B64jLDU3ACItNKfnR6nq4DIM13lbJ_-Y

 

Она жила в одиночестве, тренировала бегунов и готовилась к марафону сама. 

 

N_kxy18jENa4oTMh0-FrzuE5bN5ax2AY1SQH-WX2NRCCVu1UZIfi_YMlkQsROIHe7L1SwVPQnmWoCO1SQaJOKXUSUOWiGwmsDR_-URuFxuTngY6Z7oGlbuJNPb6zPYRRn9DY8icy

 

Она была двукратной чемпионкой мира по экстремальным забегам и семикратно финишировала в чемпионате Iron Man. Дэниель жила в городе Диллон, штат Колорадо. Она часто тренировалась в национальном парке, недалеко.

 

ieKh-cK7V8vvQgcUrECA7-LCKvA5DX6nXWPtQgL9GjuLe4Qv5JPh1LYoJ0m-FSu8jhFZktUxQtbPb6zgD25tx6pEqFBf5dgOGi12bWHhXNwonpuXewm7P6JXR_bYyukihX8weLPI

 

Друзей у девушки было немного, но с одним из них она постоянно жила под одной крышей. Возможно, вы догадались, что речь о собаке по имени Тез. Дэниель взяла его из приюта, десятинедельным щеночком. С того дня они ни разу не расставались. Сначала Дэниель брала Тез на небольшие прогулки, а позже, когда собака подросла, они вдвоем начали ходить по каньонам. 

 

Тез — дворняга с примесью австралийской овчарки. Это пастушья порода, таким собакам нужно 1-3 часа нагрузок в день для поддержания активности. Поэтому Тез стал идеальным компаньоном для Дэниель.

 

aFaB-ODrT0RGWtAQE_UV_Hqr1RY1j_KxOCUqt4SjjgvLOkNEywTobYCqx1jopcIN9WNmHt9pHRAca00ZZrrFA0gkTfJn7y0EuNNAG3cT_hylTo1ppgXP1h4KyqNk3LJKpxk44Pss

Как это было?

Однажды, в 2006 году, Дэниель и Тез отправились на очередную 30-километровую прогулку по каньону. Для них это было нормальным расстоянием. Но если вы посмотрите на эти скалы, то поймете, что они полны опасностей даже для подготовленного спортсмена.

 

YkKK3dVg3jsWB_M8LCE5zynroauZjK0nKU-xwTXzndVmI00_pOeIZ4Ek6OnBv4xFomQDf5M-_nCtIoXkVTbG4DyeqWK2zCGx5oGKUOiZHfZRe4yBvSIiVetc5i4iS71knA8vy7k5

 

Они бежали вдоль каньона, Тез бежал впереди хозяйки, как это бывало раньше. Но внезапно Дэниель почувствовала, что начинает падать. И она действительно потеряла почву под ногами. Падала она так долго, что вся жизнь успела пронестись у нее перед глазами. Высота падения составила 25 метров, или высоту 8-этажного дома. 

 

Но Дэниель очнулась. Первой ее мыслью было “неужели я все еще жива?” что в самом деле было удивительным. Но при попытке встать Дэниель поняла, что ей это не удастся. Кости таза были раздроблены, как выяснилось позже. Сложно представить, какие ощущения испытывала Дэниель и какая у нее сила воли и желание жить.

 

Тез через время нашел Дэниель по запаху, и не отходил от своей хозяйки. Он не мог понять, почему та не может идти, ведь раньше они километры проходили вместе. 

 

По счастливой случайности, Дэниель взяла с собой поясную сумочку из машины, еще в самом начале пути. Так как силы покидали спортсменку, она решила проверить, нет ли там чего-нибудь полезного. Там оказались энергетические батончики, которые придали Дэниель сил.

 

Она начала ползти на руках с новыми силами, но проползла лишь около 200 метров за 5 часов. Тем временем наступала ночь. По ночам температура в каньоне достигает -5 в любое время года. Чтобы не замерзнуть и не умереть от гипотермии, Дэниель не засыпала, а качала пресс. Вы представляете, ночью, одной, в каньоне, со сломанными тазобедренными костями, качать пресс? Ее силы воли хватило бы на десятерых!

 

Тез согревала хозяйку, хотя бы с одного бока, так как если собака ложилась на живот, то задевала сломанный таз. 

 

На следующий день Дэниель воспряла духом и стала ползти с удвоенной силой. Она добралась до лужи, из которой позже пила. Так она продержалась еще день и еще одну ночь.

 

Силы покидали девушку и она попросила Тез сбегать за помощью. 

 

Тез все понял и побежал. Дэниель теряла надежду, при виде удаляющегося хвоста Тез, так как не была уверена в том, что пес ее понял. К счастью, в этот день Дэниель начали искать полицейские. Ее не было дома более двух суток и соседи насторожились, так как ничто не указывало на ее возможное долгое отсутствие.

 

Полицейские знали Дэниель, и потому сразу отправились к каньону. Там их встретил Тез и повел за собой, к девушке. 

 

zv8t1CvtW-lGMAMOO_d-CJQ9UcPp7rQOPtxgGlSxP-0xHMr7ZJ68iW9oxkniRlIdQCHVL96AvfCp6FzPucG_MCNInL3lVvGTo4tXOfAoBD6A3tVeSi0NM2a3VcmzuBuCtfPSIP8L

Чем все закончилось?

Полицеским во главе с пушистым спасителем пришлось преодолеть более 25 километров. Тез привел их прямо к тому месту, где лежала обессиленная спортсменка. 

 

Затем ее по воздуху доставили в больницу. Дэниель восстановили, собрали по кусочкам. Ей пришлось заново учиться ходить, но теперь она не только ходит, но и бегает, благодаря силе воли и врачам. Тез получил награду “собака года”.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Пишу о разном