Как пожарить картошку с луком на топлёном масле

Чаще всего я жарю картошку на подсолнечном масле. Но в этот раз я наконец-то купила топлёное масло «Хозяюшка», которое мне очень нравится. Оно практически как сливочное, но на основе растительных жиров. А вкус – отменный!

https://www.youtube.com/watch?v=bwNj5Vexp4c&t=3s

Сегодня я буду на нём жарить картошку. Очень вкусно получается! Совершенно не такой вкус, как на подсолнечном!

Можно жарить и без лука, но с луком вкус такой, как будто картошка пожарена на сале. Объеденье!

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • лук – 50 г
  • топлёное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Много картошки брать не надо, иначе она у вас получится не жареная, а тушёная.

Очистите её, вымойте, обсушите. Нарежьте не очень тонкими ломтиками. Если будете нарезать очень тонко, то в процессе жирки ломтики поломаются.

В сковороду положите масло. Растопите его.

Положите порезанный картофель. Сразу же перемешайте.

Жарьте на большом огне 7—8 минут, пока картофель снизу не подрумянится. Первые несколько минут масло будет сильно стрелять. Потом всё поутихнет. Но зато оно не пенится, не пригорает. 

Перемешайте.

Жарьте ещё примерно 5 минут, периодически перемешивая. Часто мешать не надо, иначе картофель не будет жариться, а будет как бы тушиться. Следите: как только низ подрумянился – так и перемешайте. Я это делаю ножом с закруглённым концом – мне так удобнее. Но можно перемешивать и лопаткой.

Мелко нарежьте лук.

Как только картофель будет практически готов (снаружи будет румяный, а внутри – мягкий), посыпьте его сверху луком. Но не спешите перемешивать. Пусть лук немного обмякнет.

Затем посолите. И только потом аккуратно перемешайте. Учтите, что картофель уже мягкий, поэтому слишком усердствовать не стоит.

Жарьте ещё несколько минут. Следите, чтобы лук не подгорел, так как большая часть лука окажется на дне.

Как только лук станет светло-золотистым, сковороду можно снимать с плиты.

Всё, замечательная и вкусная картошечка готова!

 

https://www.youtube.com/watch?v=NOj6LR_XstU&t=4s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор