Как посмотреть закрытый профиль в ВК, не добавляя в друзья

В настоящее время пользователи соцсети ВКонтакте могут ограничивать посещаемость своих профилей, закрывая их от посторонних людей. Стоит проверить, есть ли возможность посмотреть закрытый профиль в ВК, не добавляя в друзья. Действующих способов осталось немного, но все они полезны в получении информации о человеке даже без знакомства с ним.

Изучаем закрытый профиль без добавления в друзья

Сначала убедитесь, что человек действительно закрыл свою страницу от посторонних. Некоторые пользователи ВК все еще оставляют профили в открытом доступе, другие же периодически меняют настройки. Иногда они возвращают параметры к первоначальным и на некоторое время, и их страница снова становится доступной для просмотра.

Ищем способ посмотреть закрытый профиль ВК

Если человек все же серьезно ограничил свои настройки приватности, вы все же можете посмотреть закрытый профиль в ВК, не добавляя в друзья. Первое, на что нужно обратить внимание, это те данные, которые остаются в открытом доступе даже на закрытых страницах. Прежде всего, это главная фотография или аватар, которая, хотя и не поддается увеличению, но вполне различима. Еще лучше обстоят дела на мобильных устройствах или планшетах, где можно увеличить масштаб сайта без ухудшения качества фото.

Помимо фотографии можно узнать дату рождения человека (если он не скрыл ее в настройках). Здесь же могут быть указаны его город, места работы и учебы, а также текущий статус. Имеющиеся данные вполне помогут получить начальное представление о человеке, а также пригодятся при попытке найти его другие страницы или данные через интернет-поисковики.

Ищем общих друзей пользователя VK

Если интересующий вас человек имеет общих друзей с вами, вы узнаете об этом даже при закрытом профиле. Попробуйте обратиться к ним с просьбой поделиться информацией со страницы пользователя, передать какие-либо фотографии или даже сделать скриншот. Конечно, важно, чтобы общий друг понимал текущую ситуацию и не задавал бы лишних вопросов, почему бы вам не добавить человека в друзья.

Бывает, что пользователи намеренно скрывают некоторых друзей, чтобы их сложнее было найти. В таком случае придется проверить списки контактов у каждого из ваших друзей и попытаться узнать, не контактирует ли кто-нибудь из них с интересующей вас персоной. Очень удобно, когда общий друг живет поблизости. Так вы сможете навестить его и попросить зайти на закрытый для вас профиль ВКонтакте. Еще более удобно просматривать чьи-либо страницы с мобильного телефона общего знакомого.

Общие друзья - отличный способ просмотра закрытых страниц

Вам точно известно, с кем общается пользователь, но того человека нет в вашем списке друзей? Попробуйте пойти на хитрость и отправить заявку таком другу. Почему еще так важно иметь с кем-то общие контакты? Дело в том, что некоторые люди настраивают приватность таким способом, что смотреть их закрытый профиль в ВК могут не только друзья, но и друзья друзей. В этом случае появление общего друга гарантированно откроет перед вами доступ к ограниченным данным.

Прочие способы просмотра закрытых страниц

У каждого человека есть возможность создавать не одну, а сразу несколько личных страниц ВК. Для этого придется пользоваться дополнительными сим-картами и электронными почтовыми ящиками, поскольку все они привязываются к профилю лишь единожды. Так называемый фейк (ложная страница) – прекрасная возможность посмотреть закрытый профиль в ВК, не добавляя в друзья через свою основную страницу. Вы можете представиться неким знакомым или даже другом, которого еще нет в списке контактов у нужного человека. Еще один хороший способ – замаскироваться под некую знаменитость, например, известного блогера: удивленный пользователь вполне может одобрить заявку, открыв тем самым доступ к своему профилю.

Как посмотреть закрытый профиль в ВК не добавляя в друзья?

Вы можете также посмотреть закрытый профиль в ВК по id пользователя, введя его на одном из специальных сайтов, собирающих сведения обо всех, кто зарегистрирован ВКонтакте. Достаточно ввести фамилию, имя и город пользователя в любом интернет-поисковике, и ссылки на такие веб-ресурсы, скорее всего, отобразятся в результатах поиска. Подобные вебсайты содержат снимки страниц пользователей, сохраненных в определенный промежуток времени. Здесь же доступен внутренний поиск по id. Так вы увидите хотя бы часть скрытых теперь данных о человеке, а также некоторые фотографии из его профиля VK.

Внимательно изучайте результаты поиска по известным вам данным о человеке в поисковиках. У человека могут быть профили и в других социальных сетях, личные сайты, блоги и т.д. Бывает, что какие-либо архивные, а то и свежие фото персоны находятся в поисковом разделе «Картинки» или «Изображения». А вот что делать не нужно, так это обращаться за помощью к сомнительным личностям и сайтам, предлагающим взломать интересующую страницу. Это незаконно, и, кроме того, есть риск стать жертвой мошеннических действий.

В крайнем случае следует задуматься, а не попробовать ли все же добавить пользователя в друзья? Сегодня уже редко кого-то удивить неожиданной заявкой, пусть даже не от близкого друга или знакомого. А сказать нужные слова можно и просто путем отправки сообщения, что доступно практически в любом аккаунте.

https://www.youtube.com/watch?v=cesJoZvSD90

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор