- Рябиновый чай.
Требуемаяпровизия для приготовления одной порции чая:
- - Пара столовых ложек цветочков, высушенных, рябины;
- - Пара столовых ложек высушенных ягод рябины;
- - Один стакан, полный, кипятка;
- - Сахарный песок берётся по вкусу.
Как правильно приготовить чай с рябиной?
Высушенные ягоды, листочки, цветочки рябины надо положить заварник или любую другую посудину крышкой. Залить содержимое заварника подготовленным кипятком. Закрыть крышкой и дать так постоять, дабы настоялось, время: три минутки. Как время истечёт, процедить содержимое через ситечко. Траву выбросить, а настой перелить в кувшин, добавить к нему по вкусу сахарный песок. Хорошенечко перемешать, дать постоять, время: пару минуток. Чтобы сахар растворился.
Чай готов, его можно разлить по кружкам. В этом рецепте листочки, ягоды и цветочки сочетаются произвольно, то есть, по вкусу. Какой-либо один из ингредиентов можно убрать из рецепта.
- Травяной. Чай с шиповником и черникой.
Требуемая провизия:
- - Пятьдесят граммов высушенных плодов шиповника;
- - Пятьдесят граммов высушенных плодов чёрной смородины;
- - Пятьдесят граммов высушенных плодов черники;
- - Одна столовая ложка душицы;
- - Одна столовая ложка зверобоя;
- - Пятьсот миллиграммов воды;
- - Мёд или сахар.
Как приготовить чай с черникой?
Все плоды смешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту на маленький огонёк, доводим до кипения. Потом варим ещё минут семь. Снимаем с огня. Добавляем травы. Прикрыть салфеткой, даём настояться, время: сорок минут. Процеживаем при помощи сита. Разливаем по стаканчикам и добавляем мёд, сахар, по вкусу.
- Пряный. Крепкий чай с мёдом.
Необходимая провизия:
- - Четыреста миллиграммов очень крепкого чая, готового;
- - Четыреста миллиграммов сока сладкого перца;
- - Выжатый сок двух лимонов;
- - Один апельсин;
- - Двести пятьдесят миллиграммов воды;
- - Пятьдесят граммов мёда;
- - Шесть штучек гвоздички;
- - Немного корицы.
Как приготовить чай с мёдом?
В кастрюльке доводим до кипения воду, кладём гвоздику, потом корицу, варим, время: пять минут. После того, как время истечёт, добавляем сок персика. Крепкий готовый чай процеживаем и вливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем мёд, размешиваем, чтобы растопился. Вливаем сок лимона. Можно подавать к столу. При этом, в каждую чашку чая кладётся ломтик апельсина.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.