Как правильно заваривать зелёный чай? Рецепты пряного, травяного и рябинового чая.

- Рябиновый чай.

Требуемаяпровизия для приготовления одной порции чая:

  • - Пара столовых ложек цветочков, высушенных, рябины;
  •  
  • - Пара столовых ложек высушенных ягод рябины;
  •  
  • - Один стакан, полный, кипятка;
  •  
  • - Сахарный песок берётся по вкусу.

Как правильно приготовить чай с рябиной?

Высушенные ягоды, листочки, цветочки рябины надо положить заварник или любую другую посудину крышкой. Залить содержимое заварника подготовленным кипятком. Закрыть крышкой и дать так постоять, дабы настоялось, время: три минутки. Как время истечёт, процедить содержимое через ситечко. Траву выбросить, а настой перелить в кувшин, добавить к нему по вкусу сахарный песок. Хорошенечко перемешать, дать постоять, время: пару минуток. Чтобы сахар растворился. 

Чай готов, его можно разлить по кружкам. В этом рецепте листочки, ягоды и цветочки сочетаются произвольно, то есть, по вкусу. Какой-либо один из ингредиентов можно убрать из рецепта. 

- Травяной. Чай с шиповником и черникой.

Требуемая провизия:

  • - Пятьдесят граммов высушенных плодов шиповника;
  •  
  • - Пятьдесят граммов высушенных плодов чёрной смородины;
  •  
  • - Пятьдесят граммов высушенных плодов черники;
  •  
  • - Одна столовая ложка душицы;
  •  
  • - Одна столовая ложка зверобоя;
  •  
  • - Пятьсот миллиграммов воды;
  •  
  • - Мёд или сахар.

Как приготовить чай с черникой?

Все плоды смешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту на маленький огонёк, доводим до кипения. Потом варим ещё минут семь. Снимаем с огня. Добавляем травы. Прикрыть салфеткой, даём настояться, время: сорок минут. Процеживаем при помощи сита. Разливаем по стаканчикам и добавляем мёд, сахар, по вкусу.  

- Пряный. Крепкий чай с мёдом.

Необходимая провизия:

  • - Четыреста миллиграммов очень крепкого чая, готового;
  •  
  • - Четыреста миллиграммов сока сладкого перца;
  •  
  • - Выжатый сок двух лимонов;
  •  
  • - Один апельсин;
  •  
  • - Двести пятьдесят миллиграммов воды;
  •  
  • - Пятьдесят граммов мёда;
  •  
  • - Шесть штучек гвоздички;
  • - Немного корицы.

Как приготовить чай с мёдом?

В кастрюльке доводим до кипения воду, кладём гвоздику, потом корицу, варим, время: пять минут. После того, как время истечёт, добавляем сок персика. Крепкий готовый чай процеживаем и вливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем мёд, размешиваем, чтобы растопился. Вливаем сок лимона. Можно подавать к столу. При этом, в каждую чашку чая кладётся ломтик апельсина.

***
Вода избавит от морщин. Советы.
*
Как правильно выбрать зелёный чай в магазине? Советы.
*** 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.