Как приготовить драники картофельные. Рецепт простой и очень вкусный

Драники - одно из самых простых и бюджетных блюд из картофеля. Если вы не знаете как их приготовить, то не отчаивайтесь - воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов, вы легко сможете насладиться вкусом этого простого блюда у себя дома. Мало кто знает о том, что рецепт классических картофельных драников содержит всего три ингредиента - картофель, соль и черный молотый перец. Однако если сорта картофеля малокрахмальные следует добавить немного муки. Рассчет здесь простой - 1 картофелина = 1 столовая ложка муки.

Драники картофельные. Рецепт простой классический

Ингредиенты:

  • Картофель средний 5 штук.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло - около 100 мл для жарки.
  • Сметана для подачи.

Готовим очень просто - очищаем картофель и натираем его на средней терке, одновременно наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь. Картофельную массу солим и перчим, слегка отжимаем сок руками. Крахмал, который отстоится в соке за пару минут кладем обратно в общую массу. Все тщательно перемешиваем и делаем руками лепешки толщиной около 0,5 см. Выкладываем их на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Вот самый простой рецепт драников картофельных, которые может приготовить даже ачинающий кулинар.

Драники картофельные классические

Драники картофельные с добавками

Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сыр твердый или сало свежее либо соленое 100 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи.

В данном рецепте количество муки меньше, чем для класических драников, так как мы используем и дополнительные ингредиенты. Готовим все также как и в предыдущем рецепте, но картофельный крахмал не отстаиваем, а сыр или сало режем мелкими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке.

Такие картофельные драники, рецепт которых простой покорят своим вкусом даже привередливых гурманов.

Полезные советы

Приготовить драники картофельные рецепт которых очень прост, при чем любой, сможет каждый. А нижеприведенные советы помогут сделать это незамысловатое блюдо еще вкуснее:

  1. Картофель лучше выбирать желтых сортов - он более крахмалистый и рассыпчатый.
  2. Яйцо не добавлять, а чтобы драники картофельные не развалились, половину картофеля натираем на средней терке, а половину на крупной.
  3. Нельзя делать драники слишком толстыми, они должны иметь хрустящую поджаристую корочку и быть нежными, вареными внутри. В этом самый смак.
  4. Жарить эти лепешечки можно на любом жиру. Но самый вкусные получаются на растопленом свином жиру или топленом масле.
  5. В качестве добавок можно использовать не только сыр и сало, но и колбасу/сосиски, зелень, кусочки мяса или грибы.
  6. Лучшим соусом к драникам является сметана, но можно использовать кетчуп, майонез, мацони или любые другие соусы по вкусу.

Теперь вы знаете как приготовить драники картофельные по различным простым рецептам. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Домашний повар, обожающий турецкий кинематограф и конечно же, "Великолепный век"