Как приготовить овощное пюре – яркое и вкусное!

Пюре можно приготовить не только из картофеля. Для этого блюда можно брать и другие овощи: морковь, тыкву, лук, кабачки, капусту. Чтобы разнообразить вкус, в пюре можно добавлять различные пряности и специи. Очень вкусное пюре получается, если добавить в него куркуму, шафран, имбирь, мускатный орех. Конечно, класть их нужно совсем чуть-чуть, чтобы присутствовал лишь еле уловимый аромат.

Сегодня я предлагаю приготовить овощное пюре без пряностей. Как говорится, классический вариант. Но, тем не менее, это пюре получается ярким, ароматным и вкусным!

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • лук – 100 г
  • морковь – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Подготовьте все овощи: очистите их, вымойте.

Если картофель крупный, разрежьте на 2—4 части. Морковь нарежьте толстыми кружками. Луковицу разрежьте пополам.

Овощи сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода только покрыла их. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите.

На умеренном огне варите до мягкости. Особенно это касается моркови.

Снимите кастрюлю с плиты. Слейте отвар в отдельную посуду – он вам ещё пригодится.

Хорошо сваренный картофель легко разминается толкушкой. Но морковь вы при всём желании толкушкой измельчить до состояния пюре не сможете.

Поэтому морковь и лук переложите в чашу блендера.

Превратите в пюре.

Картофель разомните толкушкой, по необходимости добавив немного овощного отвара.

Затем соедините его с морковным пюре и всё вместе хорошо перемешайте.

Положите масло и размешивайте, пока масло не растает.

Пюре готово.

Если хотите добавить пряности, разведите их в небольшом количестве отвара и соедините с пюре.

В ингредиентах я указала примерное количество овощей. Вы можете заменить одни овощи другими или отказаться, например, от лука. Но уверяю, что лук только улучшает вкус блюда!  

https://www.youtube.com/watch?v=7C_xPUcCGa8

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор