Пюре можно приготовить не только из картофеля. Для этого блюда можно брать и другие овощи: морковь, тыкву, лук, кабачки, капусту. Чтобы разнообразить вкус, в пюре можно добавлять различные пряности и специи. Очень вкусное пюре получается, если добавить в него куркуму, шафран, имбирь, мускатный орех. Конечно, класть их нужно совсем чуть-чуть, чтобы присутствовал лишь еле уловимый аромат.
Сегодня я предлагаю приготовить овощное пюре без пряностей. Как говорится, классический вариант. Но, тем не менее, это пюре получается ярким, ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
- картофель – 700 г
- лук – 100 г
- морковь – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Подготовьте все овощи: очистите их, вымойте.
Если картофель крупный, разрежьте на 2—4 части. Морковь нарежьте толстыми кружками. Луковицу разрежьте пополам.
Овощи сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода только покрыла их. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите.
На умеренном огне варите до мягкости. Особенно это касается моркови.
Снимите кастрюлю с плиты. Слейте отвар в отдельную посуду – он вам ещё пригодится.
Хорошо сваренный картофель легко разминается толкушкой. Но морковь вы при всём желании толкушкой измельчить до состояния пюре не сможете.
Поэтому морковь и лук переложите в чашу блендера.
Превратите в пюре.
Картофель разомните толкушкой, по необходимости добавив немного овощного отвара.
Затем соедините его с морковным пюре и всё вместе хорошо перемешайте.
Положите масло и размешивайте, пока масло не растает.
Пюре готово.
Если хотите добавить пряности, разведите их в небольшом количестве отвара и соедините с пюре.
В ингредиентах я указала примерное количество овощей. Вы можете заменить одни овощи другими или отказаться, например, от лука. Но уверяю, что лук только улучшает вкус блюда!
https://www.youtube.com/watch?v=7C_xPUcCGa8
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.