Как приготовить раствор штукатурки?

Приготовление раствора – весьма грязная и неприятная работа, поэтому постелите на пол полиэтиленовую плёнку или ненужные газеты в комнате, где будут производиться работы. На пороге комнаты постелите влажную тряпку и не забывайте вытирать ноги.

Для того чтобы аккуратно отмеривать количество компонентов, применяйте пластиковое ведро. Для больших количеств раствора просто подсчитывайте число отмеренных вёдер материала, для небольших количеств в качестве единицы измерения используйте полведра.

Не используйте раствор, который начинает окаменевать. Также не старайтесь воссоздать раствор при помощи воды, лучше сделайте новую порцию.

Использование связующего агента.

Чтобы увеличить сцепление с основой или чтобы изменить его поглощающие способности, применяется связующий агент, но не наносите на него слой штукатурки больше одного сантиметра за раз.

Для заделки мелких трещин используют связующий материал, который смешивают со штукатуркой или с песком и цементом. Для начала обметите поверхность тряпкой или веником. Далее щёткой принимайтесь за нанесение грунтового слоя состоящего из связующего материала и воды, из расчёта: один к пяти. Смешайте тщательно штукатурку (песок) с цементом до плотной консистенции, применяя связующее вещество и воду из расчёта: один к одному. Наносите шпатлёвку кельмой, стараясь как можно сильнее вмазывать её в трещины.

Смешивание и переноска.

Работать проще с небольшими лёгкими дощечками, которые позволяют лёгко переносить раствор по всей рабочей зоне. Для этих целей можно использовать 6-миллимитровую водостойкую фанеру. Вырежьте из неё квадрат со стороной в тридцать сантиметров и ручку, можно дыру для большого пальца. Такая фанера будет иметь вид палитры художника. Доску с обеих сторон покройте лаком или ламинируйте пластиком.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.