Как приготовить сырники из творога на сковороде. Пошаговый рецепт

Сырники по приведенному ниже рецепты получаются нежными, сочными. Они не разваливаются на сковороде, не жесткие и могу быть как сладкими, так и солеными - все зависит от выбранных добавок.

Ингредиенты:

  • творог 700 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • мука 4 столовые ложки+ 3 ложки для формирования сырников
  • сода 1 щепотка
  • соль - половина чайной ложки
  • сахарный песок - по вкусу от 2 до 6 столовых ложек
  • растительное масло для обжарки сырников.

Также по желанию вы можете добавить ванилин, свежий чеснок, измельченную зелень или кусочки фруктов или ягод.

Творог, если он крупными крупниками необходимо размять вилкой. Протирать его через сито совсем не обязательно. В творог добавляем куриные сырые яйца, щепотку соды и соли и тщательнейшим образом все перемешиваем ложкой. Затем, если готовим сырники сладкие, всыпаем сахар и еще раз все перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и наливаем масло - его должно быть столько, чтобы хватило приготовить сырники на сковороде. Толщина масла на дне примерно пол сантиметра. Всыпаем муку и руками тщательно все смешиваем. Дальше формуем на руке кругую лепешку толщиной около 1 см и слегка с двух сторон обваливаем ее в муке и сразу же кладем на сковороду.

Готовим сырники из творога на сковороде на среднем огне без крышки. С каждой стороны обжариваем до появления золотистой корочки, примерно по 7 минут. Готовые сырники кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Потом выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Но это в том случае, если мы готовили сырники из творога на сковороде обычные. А ведь еще можно приготовить их и с зеленью.

Ингредиенты все те же, только сахар исключается полностью, а вместо него кладется пучок любой зелени. Лучше всего использовать укроп, петрушку, немного базилика, зеленый лук, морковную или свекольную ботву, а также шпинат. Формуем и жарим сырники как обычно. А если хотим, чтобы они имели солоноватую корочку, то дно сковородки слегка посыпаем солью. Такие сырники называют баварскими творожными лепешками.

Теперь вы знаете как приготовить сырники из творога на сковороде двумя способами. Проверьте сами - готовится просто, получается очень вкусно!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Профессиональный повар. Мама прекрасного сына,фанат сериалов и сам себе доктор. Пишу для людей

Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria