Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – блюдо очень даже экономичное. Особенно если готовить его в сезон, когда болгарский перец стоит «копейки». Ведь из килограмма перца получается целая кастрюля ароматного и сытного блюда!

Мяса для этого блюда требуется не так уж и много, ведь в начинку кроме него кладут и рис, который во время варки увеличивается в объёме, и начинки становится много. Да и подливка очень вкусная. Я специально её делаю много, чтобы потом использовать как подлив к лапше или есть как обычный суп.

Фаршированный перец можно сварить в мультиварке, запечь в духовке. Но я предлагаю приготовить его в кастрюле. Так его варят чаще всего.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг
  • говяжий фарш – 400 г
  • рис – 0,5 ст.
  • лук – 120 г
  • морковь – 200 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и чёрный перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Болгарский перец вымойте. Обрежьте засохшую часть плодоножки. Верхнюю часть перца срежьте в виде крышечки. Удалите семена. Крышечку не выбрасывайте. Вы ею прикроете начинку.

Рис хорошо промойте. Замочите на 1 час в прохладной воде.

Фарш лучше брать говяжий.

Конечно, можно взять и куриный фарш, но вы не получите того аромата, каким обладают перцы с говяжьим фаршем.

Соедините фарш с рисом. Посолите, поперчите.

Перемешайте.

Наполните перцы фаршем, оставляя примерно 1 см свободного места, так как начинки благодаря рису станет больше.

Уложите перцы в кастрюлю.

Для заливки мелко нарежьте лук.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

В сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Положите лук.

Помешивая, пассеруйте до мягкости, но не обжаривайте.

Когда лук станет мягким и слегка пожелтеет, добавьте морковь.

Перемешивая, пассеруйте её до мягкости.

Положите томатную пасту.

Слегка её обжарьте. Затем положите сахар.

Я всегда добавляю сахар, если в рецепте есть томатная паста. Это улучшит вкус и подливки, и всего блюда.

Налейте горячую воду – насколько позволяет сковорода. Доведите до кипения.

Вылейте заливку в кастрюлю с перцами. Если нужно, долейте ещё кипятка. Учтите, что перец немного осядет, зато рис вберёт в себя часть жидкости.

Обычно я наливаю воду так, чтобы она почти покрыла перцы.

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и при слабом кипении варите перцы 45 минут.

Положите на тарелку перец, полейте подливкой.

Приятного аппетита!

 

https://www.youtube.com/watch?v=tai5G4OQPBg

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор