Как решиться уйти с работы

1612883188-woman-1245926-1920.jpeg

Когда-то давным-давно, в детстве, я была очень скромным ребенком. Очень добрым и спокойным, жизнерадостным и счастливым. Потом совершенно беззаботные годы университета с мечтами о светлом будущем, о высокой зарплате, любимой работе, прекрасными друзьями и бла-бла-бла. И совсем ничего не предвещало беды, до тех пор, пока я не нашла работу. Тут и сказочке конец…

В данный момент, если бы у меня была возможность не работать, я бы, наверное, с удовольствием этим воспользовалась. Очень часто, в последнее время, возникает желание уйти с работы, убежать и бежать, бежать... Но уходить в никуда – не получится. Не получится по ряду причин. Да, сначала будет в кайф, но потом, чувство самореализации возьмет надо мной вверх. Ведь сидеть без дела – это тоска. Да, работа домохозяйки – это большой труд. Знаю-проходили, когда были в декрете. И, если кто-то говорит, что женщина в декрете «сидит дома» - я готова выколоть ему глаз! Но, никто ведь за этот труд не заплатит, а дети вырастут и ты останешься без реализации, без саморазвития (не у всех, конечно, но чаще всего). Особенно приятно получать зарплату за свой труд, причем хорошую. Но нервная система уже окончательно разболталась, что боюсь, конец жизни, придется оплачивать психиатрические услуги.

Моя прекрасная работа связана с творчеством, но в силу самодурства некоторых персонажей все творческие порывы медленно сдуваются. Нет радости от проделанной работы, нет вдохновения перед ее началом. И, когда я еду на свою любимую работу, в машине постоянно звучит, успокаивающая меня мелодия Лепса «За….ие рожи». Это единственное, что заставляет меня «лететь» со скоростью ветра на мою любимую работушку.

Иногда, все хочется послать далеко-далеко и находится дома, готовить вкусные обеды и ужины для любимой семьи. Проверять уроки у старших и играть с младшими. Но любимая работа так высасывает всю силу и энергию, что хочется просто улететь на Луну.

С каждым днем, я понимаю, что хочу работать на себя, а ни на кого-то. И, чувствую, что скоро настанет, тот момент, когда страх, «если что-то не получится» окончательно покинет меня и я смогу реализовать свои планы по открытию собственного дела. Все-таки плюсы в моей ненавистной работе присутствуют - одна сделала меня морально сильнее и стрессоустойчивее.

Но всю жизнь работать на одном месте – что-то нет желания. Надо двигаться дальше, не сидеть на месте, особенно, если твой труд не приносит тебе должного удовольствия. Вся проблема, чаще всего, заключается в наших страхах. Особенно, если родители в детстве (да, и не в детстве) говорили: «кто нас там ждет» или «не, не получится». Эти угнетающие фразы особенно сильно заседают в наших сознаниях, мешая многим мечтам вырваться наружу. А, ведь, чаще всего, «рулят» те, кто, когда-то не побоялся и решился что-то изменить или хотя бы попробовал сделать это.

Сама работа у меня прекрасная, но быдляческое отношение, извините, не потерплю. И каким бы ты ни был прекрасным сотрудником – памятник не поставят, а на третий день даже и не вспомнят. А потом еще долго-долго будут обсуждать тебя, твоих детей и всю твою жизнь. Очень-очень грустно осознавать, что всю жизнь пахал для чего-то, для кого-то, что вовсе твоим и не является. Так, что уходя, когда-нибудь в свободное плавание, простите дорогие коллеги, слеза из глаза не упадет.    

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор