Как сварить рисовый суп на мясном бульоне

Для супа лучше брать мясо на косточке. Тогда бульон получится наваристым и вкусным. Но мясо с костями, если нет четвероногого друга, покупать невыгодно. Потому что кости грызть некому, а за них платить не очень-то и хочется. Поэтому я стараюсь покупать мякоть. Вот её-то я и буду варить, а потом на этом бульоне приготовлю рисовый суп.

Предлагаю вам классический рецепт приготовления рисового супа. Такой вариант мне нравится больше всего, так как сохраняется тот неповторимый аромат, который отличает этот суп от любого другого.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 300—400 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 100 г
  • морковь – 70 г
  • рис – 0,5 ст.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Мясо вымойте, поместите в кастрюлю. Его можно положить одним куском или сразу нарезать на кусочки.

Если варите бульон, всегда заливайте мясо только холодной водой. Тогда бульон будет вкусным. А вот горячей водой можно залить мясо, если варите мясо для салата. В таком случае мясо будет вкуснее, чем сам бульон.

На большом огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев и при слабом кипении варите мясо до готовности. На это у вас уйдёт примерно 2 часа. Через час с момента закипания посолите.

Если клали мясо одним куском, достаньте его, разделите на кусочки и снова опустите в бульон.

Мелко нарежьте лук. Спассеруйте его на масле до желтоватого цвета. Жарить его не надо, иначе суп получится тёмным, да и вкус бульона ухудшиться.

Положите нарезанную тонкой соломкой морковь.

Пассеруйте до мягкости.

Влейте полстакана горячей воды и на малом огне тушите овощи 15 минут.

Рис промойте. Опустите в бульон.

Через 4—5 минут положите нарезанный кубиками картофель.

Когда бульон закипит, добавьте пассерованные овощи.

Варите суп до мягкости картофеля.

В самом конце варки положите перец. Если сделаете это раньше, то аромат перца улетучится.

Рисовый суп готов!

Подавайте его, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=qZK8B22fLOU

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор