Как сделать день рождения незабываемым или страна сказок

 День рождения - это круто, но не для всех и не всегда. С годами понимаешь, что годы прибавляют не только мудрость, а на общепринятые именинные застолья и позвать некого. Так сложилась моя жизнь, что нет у меня тетей, дядей,кумов,сватов,племянников, уже нет родителей, только двое моих взрослых детей.

Переходим к позитивному анализу!!! Застольем меня не удивишь, праздник желудка давно просится на диету, а подарки хочется получать хорошие). Знакомо? Я стала дарить себе путешествия!!! На 62- летие это оказался Копенгаген, Дания. Билеты в не сезон и акционные нашла порядка 30 евро в 2 стороны, бесплатное проживание через сайт каучсерфинга, нашлась и попутчица с фэйсбука, моя любимая Надюша,  подарок превратился в букет  идей!!!!

   "У природы нет плохой погоды", поэтому дожди в эти 5 дней мы восприняли, как слезы радости, связанной с нашим появлением в этой стране). Город, который возвращает Вас в детство. Имя Ганса Христиана Андерсена , любимого сказочника для детворы, было в голове на протяжении всего путешествия и мы отправились в музей этого великого писателя. Снежная Королева, Огниво, Гадкий утёнок, Русалочка, Принцесса на горошине, Дюймовочка, Новое платье короля…. список сказок стремится к бесконечности! Они учили и продолжают учить детей и взрослых хорошему и светлому. В этом музее, который находится на главной площади напротив ратуши, экспозиции 30 сказок в формате 3D  с текстом на нескольких языках. Удивительный мир сказок, смотреть и слушать можно бесконечно!

Но это не весь сюрприз этого музея :в соседних залах  музей Рипли "Веришь, не веришь!!", и настоящие чудеса. Картины и портреты, нарисованные на крыльях летучих мышей, чайный сервиз, изготовленный мастером Вильямом Биртомом в возрасте 90 лет, который размещен на столе, диаметром в 3,25 см ( увидеть можно только через лупу), огромный носорог из пробок от вина,,,,,,).

  Туристы считают обязательным посещение скульптуры  русалочки , и мы не стали исключением), поэтому красавица- Русалочка  украсила галерею фотографий на наших телефонах.

  Следующим объектом для посещения стала набережная Копенгагена , которая является  туристическое сердце города. Это место выглядит солнечным при любой погоде, т.к  , украшено разноцветными домиками XVII века всех цветов радуги –оранжевыми, ярко-желтыми, красными, зелеными, голубыми, . И......здесь в разные годы жил  наш любимый  Андерсен, в домах под номерами 18, 20 и 67.

      Пробежались мы и по улице Строгет- самой длинной и старинной в Европе , попыхтев и преодолев 300 ступеней  по внутренней и наружной лестнице разной ширины, посмотрели на Копенгаген с высоты смотровой площадки ратуши.

Красотища!!!! Подарок удался на все 100%!!!

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор