Как сделать так, чтобы все было хорошо (и почему вам никто об этом не рассказывает): Часть 1

В современной жизни хватает стресса. Мы вышли из джунглей, где нам угрожали ядовитые пауки и большие хищники, более или менее научились справляться с природными бедствиями, и обзавелись армиями, чтобы хотя бы большинство граждан в большинстве стран чувствовали себя в безопасности. Теперь в ней вообще не должно быть стресса! 

Тем не менее для многих наше время - это самое стрессовое за всю историю человечества. Дети, которые учатся в наши дни в школе, испытывают уровень беспокойства на примерно том же уровне, что солдаты США во Вьетнаме. Уровни депрессии и клинического ожирения все выше, вокруг санкции, войны рядом, денег огромному большинству человек хватает только на то, чтобы заплатить ЖКХ  и не очень полезную или вкусную еду. 

Плохо организованные компании = большой процент бизнесов пойдет ко дну, оставшимся будут задерживать зарплату, частенько хамить, и серьезно наказывать или увольнять за некритичные ошибки. И это счастливчики! Миллионы американцев (и 18 000 000 россиян) живут за чертой бедности. Семейные ссоры, тот факт, что 95% людей не любят свою работу, и частые проблемы со здоровьем, плюс ненависть к власти, не прибавляют поводов хорошо себя чувствовать. 

Как говорится, хочется шоколадку и 6 000 000 долларов, а не вот это вот все. Что же делать? 

Расслабиться и забыть обо всем - не вариант. Пропустить хотя бы один день работы может значить увольнение, платить по счетам нужно каждый месяц, и поэтому времени/возможности искать новую работу нет. Пропустить платеж по ипотеке нельзя. Дети требуют денег (в обоих смыслах). Надо как-то заработать на отпуск к концу года.

Чего не надо делать

Пить 

Это откладывание проблем, которые скоро снова нахлынут с новой силой. Наслаждайтесь алкоголем умеренно 

Курить 

Из всех смертей в мире 41% - из-за курения. Не знали? Вот вам еще статистика. Еще 20% смертей - от злоупотребления алкоголем. Если повезет, токсины создадут вам проблемы со здоровьем. Если нет - убьют (медленно и с агонией).

Срываться на близких 

Родные люди - колоссальный резерв, который поможет справиться с любой бедой. Накопившийся в результате стресса гнев нельзя обращать на семью, коллег, и граждан. 

Куда лучше стать бойцом миксфайта (поверьте, впечатлить тренера по MMA лёгче, чем вы думаете - нужно только представить себе людей, которых ненавидите, и по-настоящему сорваться с поводка). Или бегать на предельной скорости до изнеможения. Это еще и полезно. 

Что делать? 

Заниматься спортом

Те, кто курит пачку в день и говорит, что нет денег на спорт, несерьезно подходят к решению проблем. Членство в спортзале стоит не больше 30 долларов в месяц. Такие деньги можно найти, если сознательно урезать вредные привычки ли провести ревизию трат. 

 Все виды спорта, если мы говорим о стрессоустойчивости, для нас чем-то хороши (кроме шахмат). Но плавание - идеальный способ провести время с пользой и снизить уровень стресса. После 20 минут в бассейне настроение кардинально изменится, так же как и фигура - после пары месяцев. 

Старайтесь плавать хотя бы три раза в неделю! Сердце будет работать лучше, дышаться будет легче, появится энергия, и вы сами не заметите, как все станет невероятно легко и приятно. Не верьте нам на слово, проверьте! Главное - делать это правильно. 

Консультируйтесь с доктором, ешьте до и после тренировок, и отдыхайте как следует. 

Почему вам об этом никто не рассказывает

Хотя 91 000 000 людей плавает регулярно, из 7 800 000 000 живущих на Земле это очень небольшой процент (чуть больше одного). Поэтому встретить таких веселых миляг вероятность невелика. Заметили, что из ста человек по-настоящему счастливы только один-два? Вот-вот. 

Заниматься медитацией

Нам всем часто не хватает сил. И тем не менее мало кто понимает, что так тяжело вставать по утрам и так хочется полежать на диване именно потому, что тело тянет нас лечь, выдохнуть, и погрузиться внутрь себя. 

Пара небольших перерывов во время дня на медитацию - так чудно помогает и физически, и морально, что компании вроде Google устанавливают специальные комнаты для медитации для сотрудников. Одно за другим исследования показывают пользу медитации. Как оказалось после измерения волн мозга, профессиональные медитаторы (те, кто занимается этим 4-6 часов в день), постоянно существуют в том же состоянии, которое на пару дней наступило бы у нас с вами при покупке Феррари. Всю жизнь! 

Медитация не только помогает отдохнуть после интенсивного спорта (плавание, культуризм, и так далее). Навести порядок в голове - значит со временем перестать тревожиться, сердиться, и вообще испытывать стресс. На это, конечно, нужно время. Но полчаса медитации сегодня - и ваша жизнь будет такой, как будто кто-то взял большую губку и протер всю жизнь нечищенное окно с видом на тропический остров. Главное - делать это правильно. Читайте книжки!

Почему вам никто об этом не рассказывает 

Как ни грустно (а может быть, прекрасно), очень небольшой процент людей увлекается медитацией, и огромное большинство считает, то медитация, трепанация, и психиатрическая лечебница - это одно и то же. К счастью, книги замечательного Михайло Чиксентмихайи, М.Я Пальчика, и Ошо доступны, стоит только очень захотеть. 

Принимайте витамины. 

Здесь все просто. Природой мы построены для тропических джунглей и дикой природы. Нам нужно много движения на свежем воздухе (с этим разобрались), а на такое количество стресса человеческий организм вообще не рассчитан (с этим тоже). 

Для оптимального функционирования нам нужна хорошая диеты или хотя бы вещества, которые были бы в нашей диете, если бы мы жили в тех условиях, для которых наш организм был создан. Витамины крайне важны для того, чтобы чувствовать себя хорошо! 

Почему вам об этом никто не рассказывает

Чрезвычайно немногие читают научные журналы и исследования, в которых доказывается, что есть связь между количеством биотина (B7) и депрессией. Биотин может помочь преодолеть депрессию и предотвратить ее. То же самое касается жизненно важных витаминов, минералов, и аминокислот, недостаток которых может привести к проблемам со здоровьем. 

В заключение 

Теперь вы знаете, что делать. Для достижения нужного эффекта быстро и прочно рекомендуется применять все три способа - витамины, медитацию, и спорт - каждый день.

В следующей статье - еще больше о том, как сделать так, чтобы все стало лучше быстро. 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 апреля 2020 21:43 - Andrei
7 апреля 2020 20:18 - Екатерина Котомина