Как совместить отпуск и гороскоп начальника? Руководство к действию

1596380204-concept-1229907-1280.jpeg

Как быть, если сезон отпусков в разгаре, а ваш руководитель слишком строг? Совет прост — узнайте его знак зодиака!

Итак, если ваш босс по гороскопу:

Овен

Честно признайтесь начальнику, что хотите в отпуск. Глубоко вздохните и мысленно погрузитесь на дно подсознания. Представьте себя яркой морской рыбкой. Порелаксируйте. Надежно прикройте голову и крепко прижмите заявление к груди. Соблюдая правила безопасности, не всплывая над поверхностью, оцените бушующий шторм по 9-бальной шкале. Дождитесь, пока схлынет волна начальственного гнева, улыбнитесь и протяните заявление. При необходимости, на следующий же день, повторите всю процедуру в том же порядке.

Телец

Напишите заявление, купите бутылочку хорошего грузинского коньяка и коробку дорогих шоколадных конфет. Заранее приобретите билеты. Зайдите в кабинет к начальнику, отчитайтесь о проделанной работе, посетуйте на переутомление, устало улыбнитесь, вручите заявление вместе с конфетами и коньяком. Вскользь оговоритесь о билетах, купленных со значительной скидкой, предъявите билеты.

Близнец

Подготовьте заявление и билеты. Зайдите к директору, положите заявление ему на стол. В течение месяца, периодически, напоминайте начальнику о вашем заявлении. Купите шоколадку, преподнесите ее секретарше босса, попросите и её регулярно напоминать... Накануне отъезда посетите босса. Известите его о том, что завтра не выйдете на работу. Последний раз помяните заявление. Выслушайте отказ, растерянно улыбнитесь, достаньте билеты из кармана...

Рак

Напишите заявление, закажите билеты. Зайдите к шефу в кабинет, подробно расспросите его о делах, поинтересуйтесь здоровьем мамы и других членов семьи. Жалуйтесь на самочувствие. Дружелюбно улыбаясь, подсуньте заявление шефу под нос. Не стесняясь, задайте вопрос о размере отпускных. Перед отъездом горячо поблагодарите.

Лев

Дождитесь, пока босс вернется из отпуска. Удостоверьтесь, что отпуск удался. Это легко. Царственный начальник не преминет все красочно описать на ближайшей планерке. Коллективу положено восторженно охать, ловить каждое сказанное слово и нежно прижимать к груди магнитики. Не забудьте искренне восхититься загаром — это важно. Напишите два заявления. Одно из них — на отпуск, другое — на увольнение. В отсутствие шефа, бочком, протиснитесь в кабинет. Положите «отпускное» заявление на начальственный стол. Дальше возможны варианты. Если до конца рабочего дня вы не проштрафитесь, не испортите начальству настроение, заявление благосклонно подпишут. Испортите — доставайте второе...

Дева

За полгода (не позднее), начинайте приучать шефа к мысли о том, что вы идете в отпуск. На протяжении всего подготовительного периода, ненавязчиво, со всей возможной деликатностью, намекайте начальнику на то, что отпуск без отпускных — это моветон. Выполните всю работу, желательно на год вперед, и отправляйтесь за билетами. Напишите заявление, положите его шефу на стол вместе с отчетом о проделанной работе и перечнем достойных кандидатур на замену. Мужественно примите отказ, останьтесь сверхурочно, порвите старое заявление, напишите новое — за свой счет. Клятвенно пообещайте отработать 1-й день отпуска и вернуться днем раньше.

Весы

Ознакомьтесь с расписанием шефа. Напишите заявление без даты. Проследите за тем, чтобы босс ушел в отпуск раньше вас. Во время отсутствия руководителя, подсуньте ваше заявление заму, убедитесь в том, что он его, таки, подписал. Перед уходом «проставьтесь» заму, по возвращении — шефу.

Скорпион

Дождитесь благоприятного момента, купите солидный алкогольный напиток, элегантно его упакуйте, поставьте шефу на стол. Под донышко бутылки положите заявление. Чтобы не испытывать судьбу, зайдите к шефу лично, расскажите о болезни любимой внучатой тетушки и намекните на то, что мечтаете к ней съездить, а то не ровен час... Выпейте с шефом «на коня». В процессе, периодически, вспоминайте о бренности бытия и судьбе-злодейке. После первых 200 грамм (не раньше) постарайтесь пустить слезу. Не переигрывайте, он это, точно, заметит... С чувством поблагодарите, ступайте за билетами.

Стрелец

Поучаствуйте в корпоративе. Поиграйте с шефом в бильярд или боулинг. Между делом, скажите про отпуск. Напишите заявление, купите билеты. Положите шефу заявление на стол вместе с проспектом некой туристической фирмы, предлагающей сплав по бурной горной реке. Расскажите анекдот, заберите заявление. Сходите в бухгалтерию за отпускными. По приезду, покажите видео экстремального отдыха, снова расскажите анекдот.

Козерог

Кратко, по-военному, отчитайтесь о проделанной работе, попросите разрешения написать заявление. В процессе диалога чётко оговорите сроки и размер отпускных. Подайте заявление, приобретите билеты. В присутствии шефа дайте парочку ценных рекомендаций тому, кто будет вас заменять (покажите боссу, что болеете за общее дело). Уберите за собой рабочее место. В качестве благодарности, по возвращении, привезите шефу бутылку хорошего домашнего вина.

Водолей

Увлеките шефа нестандартной идеей отпуска. В красках опишите пеший тур в Тибет, навстречу солнцу и духовному возрождению. Организуйте работу на время вашего долгого отсутствия, доложите шефу. Как доказательство серьезности намерений, приобретите сари шафранового цвета и зайдите в нем к шефу с заявлением в руках. С надеждой взгляните на босса, сложите руки молитвенной лодочкой, смиренно склоните голову. По возможности, попросите хороших друзей или знакомых подыскать вам парочку оригинальных фотографий из Тибета, приобретите магнитик в виде Будды, чётки. Купите билеты (факт покупки держите в строгом секрете). По возвращении не пейте и полгода не ешьте мяса.

Рыбы

Подготовьте заявление и покажите его шефу. Намекните на некие «плюшки» по возвращению. Естественно, только и лично для него! Дождитесь, пока босс подпишет ваше прошение. На кисло-недовольное выражение лица внимания не обращаем. Не спешите покупать билеты. Вас, неожиданно, могут отозвать. В связи с чрезвычайными непреодолимыми обстоятельствами. Выждите день-два. Отправляйтесь отдыхать. На периодических истеричных звонках начальства внимание не акцентируйте. Идеальное решение — отключить телефон. Будьте готовы к тому, что после отпуска на вас ещё минимум полгода будут обижаться. Не забудьте обещанную «плюшку»!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор