Как сохранить семью женщине, которую муж уличил в измене

1590507444-215522-or.jpeg

Существует мнение, что якобы мужчины не прощают женскую измену. На самом деле это не совсем так. Разумеется, адюльтер наносит серьёзный вред отношениям и часто ставит их на грань разрыва. Тем не менее, я знаю немало супружеских пар, которым удалось сохранить свой брак после того, как муж уличил жену в измене.

Что даёт отношениям шанс на сохранение

Как опытный психолог могу сказать, что если муж по-настоящему ценит и любит жену, он простит ей многое — даже поход налево. Я знала мужчин, которые вовсе не были тряпками, хорошо зарабатывали и имели симпатичную внешность. Узнав об измене, они вполне могли быстренько развестись и найти себе новую пассию. Но они не сделали этого и предпочли не уходить из семьи.

Помимо любви, дело ещё и в том, что большинство мужчин дорожат своим браком не меньше, чем женщины. Семья для них — это стабильность, комфорт и уверенность в завтрашнем дне. И чем старше мужчина, тем меньше он склонен рушить свою налаженную семейную жизнь, даже если для этого есть такая веская причина, как измена.

Да, многие мужчины, узнав о том, что жена им изменяет, тут же подают на развод. Но поступают они так только в тех случаях, когда не слишком дорожат браком. Может быть муж уже давно хотел уйти от жены, но просто не было повода. И вот теперь повод появился — и надо ловить момент. Во всех остальных случаях женская измена — не причина для развода.

Что делать женщине

Если супруг уличил вас в адюльтере, у вас есть два пути: расстаться с ним, или же попытаться сохранить брак. Если вы точно уверены, что ни о чём не пожалеете — уходите от мужа. Но если вы хотите спасти отношения, тогда вам нужно повести себя мудро и повернуть ситуацию так, чтобы факт вашей измены как можно скорее забылся. Как же это сделать?

Прежде всего, вы должны понять, что ваш супруг очень хочет простить вас и найти вам оправдание. Так что дайте ему повод оправдать вас. В зависимости от ситуации, придумайте себе более или менее правдоподобное оправдание. А главное, сделайте акцент на том, что измена была случайностью, и что вы сами не совсем понимаете, как с вами такое могло произойти. Если адюльтер произошёл единожды, вы можете оправдаться тем, что выпили лишнего. Если же у вас давние отношения с любовником, скажите мужу, что вам не доставало его внимания, и хотелось убедиться в своей женской привлекательности. Даже если это и не так, ваш супруг будет рад такой лжи.

Имейте в виду, что у мужчин, которым изменяют жёны, ужасно страдает самолюбие. Поэтому обязательно скажите мужу, что любите его и дорожите отношениями. Пусть после ваших слов он почувствует себя лучшим мужчиной на свете. Заплачьте, изобразите раскаяние и пообещайте, что такое никогда больше не повторится. Этого будет вполне достаточно для примирения, если только ваш муж в принципе не хочет с вами расставаться.

Чего нельзя делать

Иногда женщины, будучи уличёнными в измене, совершают непоправимые ошибки, которые тянут за собой разрыв отношений. Если хотите сохранить брак:

  1. Ни в коем случае не объясняйте свою измену тем, что вам хотелось испытать близость с другим мужчиной. Если ваш супруг поймёт, что он устраивает вас в постели — это будет для него удар ниже пояса, похуже измены.
  2. Не говорите, что полюбили другого. Такое признание может вызвать у мужчины приступ ярости. И потом вряд ли он захочет продолжать жить с женщиной, которая его не любит.
  3. Не уходите в глухую оборону. Некоторые женщины, пытаясь оправдаться и защититься от нападок, начинают в ответ высказывать мужчине всё, что о нём думают. И если ваш муж услышит от вас, что он дурак, козёл и ни на что не годный неудачник, отношения вряд ли удастся реанимировать.

Сохранить семью после адюльтера можно. Но не ждите, что мужчина быстро простит вас. Чтобы измена забылась, как страшный сон, должно пройти какое-то время. Наберитесь терпения, будьте ласковой и любящей женой — и всё постепенно нормализуется.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Уже 10 лет я успешно занимаюсь написанием статей на разных текстовых биржах. По образованию я социальный педагог и практический психолог. С юности интересуюсь мистикой и астрологией. Пишу на темы психологии, отношений и непознанного.

Новые статьи
9 июля 2020 19:01 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 17:09 - Gennadiu Pohcratov
9 июля 2020 17:04 - Алексей
9 июля 2020 17:00 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 15:11 - Кошелюб