Как стать мудрой женой

1599530727-couple-2424928-1920.jpeg

Смолкли звуки марша Мендельсона. Общество пополнилось еще одной семьей. И, конечно, вы хотите и уверены, что ваша семья будет самой крепкой, самой дружной, самой-самой… В этой небольшой статье мы дадим несколько советов молодым женам, как избежать ссор в семейной жизни. Ведь мы, женщины, прекрасно понимаем, что погода в доме зависит от нас, от нашего терпения, выдержки и, главное, мудрости. Кто-то из мудрецов сказал, что женщина только тогда становится женщиной, когда к ней приходит мудрость.

Итак, продолжаем.

Представьте себе мужчину, который спокойно и с интересом наблюдает, как вы сами или вместе с подругой несколько часов подряд перебираете и примеряете наряды, собираясь на вечеринку. Представили? Мне не удалось. У мужчины, который может одеться за несколько минут, просто в голове не укладывается, как можно столько времени тратить у зеркала.

С автомобилем у мужчины особые отношения. Вы представляли когда-нибудь себя на его месте, когда вы сидите за рулем, а вам постоянно дают советы или критикуют. Мужчине в принципе наплевать на всякие диеты и разгрузочные дни. Если вы увлечены всем этим, не нужно навязывать мужчине свой способ питания и упрекать его в наличии лишних килограммов у него, если, конечно, не хотите поссориться.

Никогда не критикуйте мужа в присутствии друзей или родителей. Представьте себя на его месте.

Женщины, как правило, недооценивают важность секса. Милые женщины, пожалуйста, приложите все усилия, чтобы муж получал достаточно удовольствия в спальне. Сексуальная неудовлетворенность является главной причиной семейного раздора. И запомните одно золотое правило: секс не должен быть предметом торга.

Зачастую мужчин раздражают длительные разговоры об отношениях и как их улучшить. Не нервничайте, берегите нервы и приготовьтесь к длительной борьбе. От старых привычек еще никто охотно не отказывался. Не дайте сбить себя с толку и настойчиво осуществляйте свою стратегию. Терпение и еще раз терпение. Нужно искать пути, чтобы достучаться до своего мужа, но без слов, причиняющих боль и обиду. Мы не забываем, что мы мудрые и терпеливые.

Ну, а если он принадлежит к числу вспыльчивых людей, не надо исполнять роль маленькой девочки, просить прощение и извиняться. Вполне достаточно просто улыбнуться.

Не стоит постоянно жаловаться своему мужу, что вам нечего надеть. При наличии шкафа, забитого одеждой, ни один мужчина не поверит вашим словам.

Не берите на себя роль матери, обращаясь с ним, как с ребенком: « Ты принял лекарство?», « Ты не забыл?», «Сколько раз надо напоминать?»

Постоянное предложение помощи, заботы, напоминания – это может вызвать раздражение и уж точно убьет страсть.

Не нужно постоянно подчеркивать свои недостатки, таким образом, давая мужу почувствовать свое превосходство. Забудьте о выражения типа: « Я стала все забывать», «Я такая рассеянная», «Я стала такая толстая, что даже в зеркало противно смотреть» и т.д.

Не превращайте мужа в подружку, при которой можно сделать маску, красить волосы и выполнять другие интимные дела. Бороться за сохранение красоты, чтобы нравиться другим, но не мужу.

И напоследок я скажу… Самое главное, если назрела ссора и ее не избежать, помните, что ссора – это не повод унизить, оскорбить, сделать другу другу как можно больнее. Используйте ссору как повод придти к компромиссу.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
СЕМЬЯ - 19 сентября 2020 08:55 - Ответить

Здравствуйте, коллега. В общем то согласна. Но ракрыты не самые основные показатели мудрости. Сделаете вторую часть или мне попробовать? В целом написано очень хорошо. Подписалась на вас.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша