Как узнать, жив или мертв человек, по фамилии, имени и отчеству бесплатно

1613198302-person-4404750-1920.jpeg

Время и расстояние способны разлучать даже самых близких людей. Рано или поздно возникает необходимость узнать, жив или мертв человек, что можно сделать по фамилии, имени и отчеству через интернет,  причем совершенно бесплатно. Причины различны, например, возможное право на наследство умершего, воссоединение родственников или старых друзей и так далее.

Способы узнать о смерти человека через интернет

Прогресс не стоит на месте, и сегодня большое количество людей независимо от возраста пользуется социальными сетями. Но как понять, в какой из них зарегистрирована нужная персона? Достаточно ввести ее фамилию имя и отчество в любой из поисковиков, например, «Яндекс» или Google. При большом количестве похожих результатов или в ином случае можно дополнить запрос датой рождения и последним известным местом жительства человека. И все же здесь есть определенный нюанс: иногда пользователи закрывают свой профиль от поисковиков специальными настройками. В таком случае искать нужно уже через сами соцсети.

Молодежь в основном предпочитает пользоваться социальной сетью VK («ВКонтакте), а люди постарше чаще всего выбирают OK («Одноклассники»). Тем не менее, стоит проверить оба сайта. Также достаточно популярны Facebook, Twitter и Instagram. Если вам повезло найти нужную личность, обратите внимание на статус: когда пользователь был в сети последний раз? Много ли людей у человека в друзьях? Давно ли он размещал в своем профиле какие-либо записи? Все это поможет узнать, жив или мертв человек по фамилии имени и отчеству, хотя и не гарантирует достоверность информации, ведь страница может быть просто «заброшена».

Обратитесь за помощью к родственникам и друзьям человека, которые имеются в списке его доступных контактов в соцсетях. Они могут пояснить подробнее, где он сейчас находится, жив ли и в здравии. Не забудьте представиться и соблюдайте вежливость, а также приведите доказательства, что знаете того, кто нужен: многие опасаются мошенников и при любом подозрении могут просто заблокировать дотошного пользователя. Будет полезной любая информация, особенно о последнем месте жительства или работы персоны, телефоны и адреса других родственников и друзей.

Если информация о смерти человека нужна для получения законного наследства, воспользуйтесь специальным сайтом для проверки факта открытия наследного дела. Этот процесс начинается сразу после регистрации смерти, и ведет дело нотариус по последнему месту жительства умершего. Достаточно ввести ФИО человека, а также дату его рождения (если известна) и ознакомиться результатами. Если на странице указано «», значит, человек признан умершим, и необходимо связаться с ведущим нотариусом (информация будет здесь же) по вопросу наследства.

Как еще можно выяснить, жив человек или нет

Акты о смерти граждан регистрируются и выдаются в ЗАГСе по месту их жительства. При этом важно приходиться человеку ближайшим родственником и иметь при себе документы, чтобы получить соответствующие сведения. Разумеется, важно знать, где в точности жил человек. Если вам это известно, можно также посетить всех нотариусов в данной местности и запросить данные о наследном деле умершего. В этом случае нужно будет тоже подтвердить родство документами. Что касается просто друзей, в данной ситуации остается лишь обращаться к родственникам, знакомым, коллегам по работе, однокурсникам и другим людям, которые могут «пролить свет» на судьбу нужного человека.

Интересный способ узнать, жив или мертв человек, по фамилии, имени и отчеству – обратиться в программу «Жди меня». Телепроект имеет собственный сайт, на котором можно разместить данные о пропавшем без вести человеке, а также изучить базу людей, уже находящихся в поиске. Нередки случаи, когда люди находили друг друга через этот сайт, а иногда помощь оказывают и сами создатели программы, создавая выпуски из самых интересных и необычных ситуаций.

Дополнительные средства поиска

Сбором сведений о тех или иных гражданах занимаются частные детективы. Как правило, в крупных населенных пунктах есть одно или несколько детективных агентств, оказывающих соответствующие услуги. И все же это довольно дорогой способ отыскать данные о человеке, к тому же большая часть работ будет включать уже упомянутый опрос ближайших родственников и знакомых, с которым можно справиться и самостоятельно.

Обратиться для поисков человека можно в полицию, однако чаще всего это бесполезно и бессмысленно. Подобное решение может оправдать себя, если нужная личность перестала выходить на связь совсем недавно. Если же человек пропал давно и неизвестно где, полицейские примут заявление, однако едва ли сумеют предпринять эффективные действия. Не стоит надеяться и на помощь частных лиц, якобы располагающих базами данных на граждан. Такая информация зачастую не соответствует действительности, к тому же подобная деятельность является нелегальной.

Некоторые верят в способности людей, якобы обладающих особым даром ясновидения. Едва ли они способны на сто процентов верно сказать, жив человек или нет. К тому же их услуги очень дорогостоящи. И все же иногда прорицатели дают полезные советы относительно места поиска родственников и друзей, а также оказывают психологическую помощь и поддержку.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Лучшие советы на все случаи жизни, которые можно найти онлайн и совершенно бесплатно!